Большой плов. Свадьба состоялась. Вспоминая ушедшие года и события

Aug 25, 2021 11:00



Вспоминая ушедшие года и события



Свадьба, как венец всех отношений между двумя партнерами состоялась. На этой свадьбе очень качественно произошел обряд женитьбы. Все гости, как со стороны жениха, так и со стороны невесты оказались довольны. Да это есть продолжение рассказа Большой плов Ростов.

Одна сторона Зирвак - это основа плова, которую приготовил наш шеф-повар Улугбек Атабаев.
А вот второй участник этого торжества - рис. А рис помогал нашему Улугбеку добавлять равномерно в зирвак ошпаз Хамидулла Умаров.

Посмотрим поэтапно весь процесс.



Конечно в первую очередь рис был замочен. Промыт. И особенно хотелось отметить, что рис не простой, а Лазер. Да еще и трехлетней выдержки.





После того как зирвак уже был готов к приему риса, ошпазы вынули из него перец и головки чеснока



И затем аккуратно вкруговую уложили рис в казан. Погладили, разгладили и оставили их один на один.



Дабы они поженились. А это целый процесс, который происходит при завихрениях ароматного пара.



Еще раз посолить. А соль дается три раза в процессе приготовления плова.



Добавили зиру, как семя посадили в землю.



Все происходит под чутким руководством ошпаза. И помешивание периодическое.



Сверху сыпят зиру и укладывают стрючки перца в центр и по краям все те же головки чеснока.



И в необходимый момент накрывание казана с пловом.



Казан открыт. Даже видны следы круговые от чашки. Ошпазы считают, что наступает кульминационный момент. Мы приближаемся к самому главному.



Опять вынимают чеснок и стрючки перца.



И вот начали вынимать куски мяса!!! Это тряпкой ошпаз держит казан, а не шумовку с куском мяса. А то кто-то еще увидит не то, что надо.



Аромат какой!!! Уловили?



Все большие куски мяса были вынуты, выловлены из плова для порционной нарезки.



А народ все прибывает и страждущие с ведерками собираются в круг!



Все вот он первый счастливчик. Да еще в такое ведерко!!!



Дождались мы готового плова. Все надо ожидать с терпением и будешь вознагражден. Плов удался на славу. Без плова нет праздника. Праздничный Большой плов Ташкентский, свадебный.

Спасибо мастерам своего дела ошпазам Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев.

Источник

гастрономические встречи, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Большой плов, Ростовская область, Ростов-на-Дону, Ростов столица еды, плов, Ростов город со вкусом, Ростов, гастрономический бренд, гастрономический фестиваль, гастрономия, Ростов город

Previous post Next post
Up