Готовим правильные свиные ребрышки по-Ростовски. Попробуйте сами приготовить у себя на кухне

Aug 21, 2021 19:00



Начнем с того большого, что сегодня город Ростов-на-Дону претендует на гастрономическую столицу юга России. Основываясь на том, что именно в этом месте, в этом городе произошло слияние многих гастрономических культур.


На казачью кухню большое влияние оказали традиции различных народов, населяющих наш регион. И армяне, и греки, и корейцы, и грузины, и многие многие другие народы и народности. Все они живут на территории нашего Ростова и Ростовской области. Если кого-то не перечисли это означает только одно, что я хочу рассказать рецепт. И в каждом правильном рецепте я буду больше и больше перечислять всех, кто повлиял на такое приготовление пищи. Тех, кто внес свою лепту в рецепт. Сегодня на наш правильный рецепт ребрышек, жаренных в панировочных сухарях, оказала корейская народная кухня. Именно в ней очень сильно применяется соевый соус. Который заменяет корейцам практически все виды уксуса и прочих жидкостей для консервации. Еще отмечу применение в этом рецепте адыгской соли, которую мы тоже применили при приготовлении наших замечательных ребрышек.

Как же готовить настоящие правильные ребрышки в панировочных сухарях по-Ростовски? Начнем с самого начала.

Для этого надо встать рано поутру и отправиться на Ростовский Старый базар. Теперь так называется, вернее принято называть центральный рынок Ростова-на-Дону. Приходишь на базар, когда солнце только-только начинает золотить купол колокольни Ростовского кафедрального собора. На улице никого нет. Есть только вы, такой страждущий приготовления настоящих ростовских ребрышек.

В мясном павильоне базара полусонные торговцы еще не полностью разложили свой товар. Но увидев Вас они начинают это делать с бОльшим рвением. Ведь вы должны купить именно у них самое свежее мясо, самые свежие свиные ребра. Что еще интересно, что на Старом Базаре в Ростове ребра продают не на килограммы, не на метры, а на полоски. Ребра висят такими полосками на крючках у продавцов. Именно полосками, лентами. И продают их так же лентами, полосками.

На базаре очень много продавцов свинины. Все вас начнут увлекать своими предложениями. Своим продуктом. Но нужно купить качественные, настоящие свиные ребра. А нам как настоящим ростовчанам надо еще и не просто купить ребра, надо купить ребра без косточек. Как можно больше мяса и как можно меньше реберных костей и сала. Смешно конечно же. Говорим о ребрах, а стараемся купить без костей. Это нормально. Кости ведь никто не ест!!! А вот сало допускается в нашем случае. Сало дает сочность и вкус нашему продукту.

Необходимо пройти по мясным рядам и внимательно смотреть на продавцов. Когда ваше энергетическое поле совпадет с энергетикой продавца, когда, встретившись взглядом, глаза в глаза вы получите импульс, что именно у этого продавца надо купить, то, за чем вы пришли, все! Покупайте. Даже не смотря на цену. Для приличия можно и поторговаться! Но это для приличия. Ведь вам, как первому покупателю все равно дадут скидку или на поход.

Хотя каждый может пойти на ближайший рынок около себя. Мне удобнее на Старый базар. Сегодня в каждом районе города есть свой районный рынок, базар не котором можно купить свежее мясо.

И вот вы счастливый обладатель полосок ребер свиных. Едем домой и начинаем готовить правильные ребрышки по-Ростовски.



Режем мясо небольшими порциями, прям как на шашлык. Кости, мясо складываем в гастрономическую емкость. Солим адыгской солью, в которой уже есть необходимое количество перцев и кавказских пряностей.



И заливаем соевым соусом. Соевого соуса должно быть и не много и не мало. Мясо должно покрыться соевым соусом и потом впитаться в него. В корейской кухне все делают на свой вкус, в народе говорят на глаз. Все оставляем это в холодильнике примерно на два часа. Тут уже все зависит от вас, что вы будете готовить на гарнир или вообще есть это мясо без гарнира, как шашлык. С овощами. Но не меньше 30 минут.

Мы начинаем готовить варенную картошку, как гарнир к нашим ребрышкам. Пока чистим, моем, режем и ставим варить картошку, мясо маринуется.

Все время прошло. Мясо готово к производству с ним волшебства. Приготовлению!



Обваливаем в панировочных сухарях. Ставим на большой огонь сковороду. Наливаем в нее масло 1/3 граненного стакана и разогреваем до шкворчания.



Пока разогревается масло в сковороде мы стараемся обвалять в панировочных сухарях как можно больше кусочков мяса.



Раскладываем наши кусочки мяса в сковородке и обжариваем со всех сторон до коричневой корочки.



Готовые кусочки складываем на тарелку.



В нашем случае мы будем есть мясо с гарниром. Пока мы жарили мясо сварилась картошка. Но правильные свиные ребрышки по-Ростовски надо и есть употреблять правильно. По-Ростовски. А значит это лучше всего делать на балконе этажа примерно с двенадцатого. Когда смотришь вниз и видишь, как бегают по земле суетные люди человечки. Как они малы в своей суете. А подняв взгляд к горизонту видишь донские просторы. Голубое небо и дымку вдали. Уходящие в поля дороги. Самолеты, пролетающие над Ростовом. А у вас на столе правильные свиные ребрышки по-Ростовски.

Что скажешь читатель?

Источник

Ростов город со вкусом, еда, готовим сами, готовим вкусно, готовим дома

Previous post Next post
Up