Сегодня будем готовить тушенку из свинины в домашних условиях. Очень просто и вкусно! Для этого не надо плясать вокруг печки с бубном или уговаривать духовку о том, чтобы она приготовила вкусно наше мясо! Нужно просто сделать самые простые рекомендации. Проявить терпение. А в последствии наслаждаться приготовленным блюдом.
Скажу сразу, что это блюдо очень хорошо готовить в домашних условиях, когда болеешь, или когда занят уборкой. Минимальное время для подготовки к приготовлению. Примерно минут 40 или 60. А затем главное следить за печкой и быть рядом. Ведь по всем правилам пожарной и всем видам безопасности бросать открытый огонь нельзя. Надо следить за духовкой. Подавать такое мясо можно и с варенной и с жаренной картошкой. С любой кашей сваренной или запаренной. Мы подавали с макаронами. Варили отдельно рожки, заправляли их маслом и вместе с мясом подавали на ужин.
Итак, приступим к самому процессу приготовления. Для этого нам понадобиться:
· Мясо. Свинина или говядина. Курица или любое другое мясо на ваше усмотрение. В количестве какое вам нравиться. Мы взяли 800 грамм свинины.
· Три или четыре горошины черного душистого перца.
· Два или три листочка лаврового листа.
· Пять луковиц среднего размера.
· Кусочек сливочного масла.
Режем мясо свинины на кусочки удобной для нас формы.
Нарезаем лук полукольцами.
Так как тушенка подразумевает под собой приготовления мяса в собственном соку, значит мы должны дать нашему мясу сока побольше, чтобы получить юшку, бульончик вкуснячий, а для этого порезанное мясо на кусочки заливаем водой. Оставляем настояться на минут 40 - 60. Чтобы мясо впитало воду. И стало сочнее. Затем этот сок будет отдан в банке при тушении. В этот же момент мясо солим.
Пока настаивается мясо берем банку. В моем случае мясо поместилось в литровую стеклянную банку. На дно банки кладем душистый перец, лавровый лист и кусочек сливочного масла.
На фото у меня показано, что масло добавил сверху мяса, скажу по этому поводу, что я ошибся и пишу, как правильно сделать. В моем случае масло растаяло, растопилось и осталось сверху. А правильно надо, чтобы мясо тушилось в масле, которое передает свой вкус и запах с самого низа банки.
После того как мясо настоялось, взяло необходимое количество воды в себя мы его уложили в банку. Можно утрамбовать плотнее. Но у меня не получилось! Рука не проходит. И закручиваем плотно крышкой. Всё!
Отправляем нашу банку в духовку на противень. В духовке устанавливаем минимальный огонь, чтобы была минимальная температура. Готовим примерно три часа. Можно больше. От этого только вкуснее будет.
Достаем из духовки через три часа и ждем, когда в банке перестанет кипеть. Очень осторожно открываем.
Пересыпаем в удобную для подачи на стол тарелку. И всё!!! Да да именно всё! Теперь нужно только есть, чмякать и радоваться жизни! Уплетать за обе щеки. Кричать всем свои близким! Звать их за стол и радовать приготовленным блюдом!
Что скажешь читатель?
Источник