Разве можно забыть такую вкуснятину из нашего советского детства как шоколадную колбасу? Ведь это само чудо нашей жизни. И делали его не от того, что купить было нечего, а скорее всего, что процесс изготовления был очень простой. Каждый ребенок мог приготовить такую колбасу самостоятельно дома. И даже на трудах в школе делали такие колбасные изделия. Лучшая советская колбаса моего детства из печенья орехов и какао.
Сегодня посмотрел в интернете и увидел такое огромное количество рецептов. И добавляют сливочное масло, и варенную сгущенку. Каждый по-своему делает эту колбасу. Но я предлагаю рассмотреть самый простой вариант приготовления. Не надо ни чего растапливать и даже подходить к печке. Из современного оборудования только применяется блендер. А во времена моего детства мы применяли мясорубку.
Вот и мы решили сегодня показать весь процесс приготовления такого очень вкусного и простого семейного блюда к чаю.
Фото из чего мы будем делать колбасу
Мы взяли:
· Печенье типа «Юбилейное» - 1 кг.
· Одну банку сгущенного молока
· Стакан грецких орехов
· 3 ложки како порошка
И все!!! Представьте себе больше ничего не надо! Я вас обманул! Нужно взять радость и желание удивить всю семью своим творчеством.
Первым делом мы разложили все на кухонном столе перед собой, чтобы оценить все то, что есть у нас.
Вот так в блендере крутим печенье
Затем в блендере перекрутили печенье. Именно на этом моменте в детстве использовали мясорубку. Не было блендеров и печенье перекручивали через мясорубку.
Орехи режем на досточке
Порезали грецкий орех. Ведь это будет наш шпик. Вернее то, что на разрезе будет давать красивый узор. У нас этот узор будет создавать грецкий орех.
Получилась мука из печенья
В современной стеклянной миске перемешали порубленное печенье с какао порошком.
Добавили какао порошок
Добавили орехов. В этот момент сделаю отступление и скажу, что можно использовать любую начинку! Любые сухофрукты, которые есть! Любые орехи. Арахис и вообще просто можно печенье с изюмом!
Залили все это сгущенным молоком
На пищевой пленке сформировали колбаски. Завернули и отправили в холодильник на один день. А вернее охладиться на такое время как у вас хватит духа терпеть.
Очень хорошо при приготовлении этой колбасы привлекать детей. Дети делают, взрослые подсказывают и рассказывают, как они это делали в своем далеком детстве. Дети гордятся тем, что у них получается, а старшее поколение их хвалит!
Достали. Порезали и к вечернему семейному чаю подали. Пьем чай и вспоминаем как на трудах варили суп из рыбных консерв. И как дергали девчат за косички. Детки слушают и едят с радостью нашу колбасу! Вспоминаем как вместо пищевой пленки использовали обыкновенную бумагу плотную из магазина. А потом, когда стали появляться первые полиэтиленовые кульки их стирали, мыли и использовали по несколько раз!
Что скажешь читатель?
Источник