с "капиталистических"))) Ныне, сухофрукты ВСЕ получают какие ми то не естественными способами ... "Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения." Проверенно на себе((( Почки просят больше не варить компот из сухофруктов.
позвольте не поверить, про "всегда". Когда то из сухофруктов делала мама компот. И у нас с сестрой была война за то, кому достанется груша... Лет десять назад купил на рынке точно такие же груши, что на компот использовали. Компот так себе получился, а груши по вкусу напоминали что то с "химическим вкусом". Поискал в интернете и что оказалось - ранее сухие груши, которыми на рынках торговали кавказцы, сушили в специальных печах. И никаким дустом не обрабатывали.
на компот мы сами сушили всегда. Но практика видите уже такая! Может и так быть. Раньше серой обрабатывали, но для того чтобы виноград остановить брожение. И все. А так спасибо вам!
Reply
Reply
Ныне, сухофрукты ВСЕ получают какие ми то не естественными способами ...
"Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения."
Проверенно на себе((( Почки просят больше не варить компот из сухофруктов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment