Leave a comment

ulcus_111 April 23 2021, 17:47:02 UTC
а ещё = вредны сухофрукты.

Reply

sahoganin April 23 2021, 17:53:03 UTC
с каких это пор?

Reply

ulcus_111 April 23 2021, 17:57:13 UTC
с "капиталистических")))
Ныне, сухофрукты ВСЕ получают какие ми то не естественными способами ...
"Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения."
Проверенно на себе((( Почки просят больше не варить компот из сухофруктов.

Reply

sahoganin April 24 2021, 09:03:54 UTC
так это не ново. Диоксидом серы всегда обрабатывали сухофрукты! И вино еще

Reply

ulcus_111 April 24 2021, 09:22:22 UTC
позвольте не поверить, про "всегда". Когда то из сухофруктов делала мама компот. И у нас с сестрой была война за то, кому достанется груша... Лет десять назад купил на рынке точно такие же груши, что на компот использовали. Компот так себе получился, а груши по вкусу напоминали что то с "химическим вкусом". Поискал в интернете и что оказалось - ранее сухие груши, которыми на рынках торговали кавказцы, сушили в специальных печах. И никаким дустом не обрабатывали.

Reply

sahoganin April 25 2021, 13:26:48 UTC
на компот мы сами сушили всегда. Но практика видите уже такая! Может и так быть. Раньше серой обрабатывали, но для того чтобы виноград остановить брожение. И все. А так спасибо вам!

Reply

sahoganin April 24 2021, 09:04:30 UTC
Вино еще обрабатывали всегда диоксидом серы!

Reply


Leave a comment

Up