Как запечь скумбрию в духовке. Просто вкусно и мало возни

Apr 14, 2021 11:00



Существует очень множество очень простых рецептов приготовления такой вкусной рыбы как скумбрия. Рыба полезная и очень вкусная в любом виде приготовления. Солёная, копчёная, жареная, запечённая. Я её только ещё варить не пробовал.

Рыба не только вкусная, но и полезная. Это натуральный кладезь витамина D и легкоусвояемыми организмом человека омега 3 жирных кислот. Кальций, фосфор и конечно же йод. Ведь это морская рыба и очень богата именно йодом, который так нам необходим. Все полезные подробные свойства этой рыбы расскажет любой диетолог, а я могу сказать, что если есть возможность купить хорошую, качественную скумбрию - обязательно покупайте и готовьте по моему простому рецепту.


Image by William Danielsson from Pixabay
По этому рецепту можно готовить и впрок. Но мы стараемся готовить на один или два раза. Чтобы покушать горячей сразу. И после того, как рыба остынет. Вкус разный. По мне в холодном виде она даже вкуснее.

Будем готовить в обыкновенной стеклянной банке.

И так сам рецепт:

2 рыбины

1 морковка

1 луковица

1 картошина

1 лист лавровый

2 горошины душистого перца

Всё составляющие данного рецепта берутся среднего размера. Ведь картошка, морковка, лук и рыба могут быть как большого, так и маленького размера. mage by Ciara Houghton from Pixabay

Удаляем голову, кишки. Моем. Выкладываем на тарелку или дощечку.

Пока рыбка сохнет и готовится к таинству кулинарного приготовления мы чистим овощи.

Пока мы чистили овощи рыба подсохла. Режем её на кусочки. А для того, чтобы уменьшить специфический запах, поливаем скумбрию 2, 3-мя столовыми ложками соевого соуса.

Теперь картошку режем маленькими кубиками. Морковь на тёрке, а лук полукольцами режем.

В литровую банку на дно укладываем картошку, морковку, лук и кусочек лаврового листа. Одну горошины душистого перца. Затем слой рыбы. И так повторяем до того момента пока банка будет полной.

Сверху закрываем фольгой. И ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем не менее 1 часа. Можно один час десять минут, но не менее одного часа. Я делал ровно один час.

Если хотите впрок, в запас - вместо фольги закрывайте крышкой и тушите 3 часа.

Пока тушилось по дому распространялся аромат скумбрии.


Фото автора
Высыпали из банки в большую пиалушку всю запечённую рыбу и подали на стол. А что не съели закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник дожидаться ужина.

Можете смело готовить по моему рецепту. Получилось очень вкусно. А то, что не солил, так это по вкусу надо делать при закладке рыбы. Морскую рыбу я не солю при запекании. В ней соли, по моему вкусу, хватает.

Кушаем и поем песню:

Рыбка в банке

В духовке была

А теперь

На моем столе

Всем приятного аппетита.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

источник

делаем сами, полезные советы, еда, здоровое питание, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up