Готовим яичницу со шкварками на завтрак. Быстро и вкусно. По просьбе моих подписчиков

Feb 24, 2021 19:00




Фото pixabay.com
Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.


Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.


Фото pixabay.com
Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.

Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.


А это уже мое фото
Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с луком и политое соевым соусом.

Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.

Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.

Приятного аппетита

Что скажешь читатель?

Источник

завтрак, делаем вкусно, рецепт, полезный совет, делаем сами, еда, полезные советы, рецепты

Previous post Next post
Up