Фото pixabay.com
Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.
Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.
Фото pixabay.com
Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.
Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.
А это уже мое фото
Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с луком и политое соевым соусом.
Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.
Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.
Приятного аппетита
Что скажешь читатель?
Источник