Готовим гречку с грибами. Очень своевременный рецепт и необходимый

Feb 21, 2021 19:00



Приготовление этого очень простого блюда не займет много времени. Особенно сейчас, когда множество людей находятся в самоизоляции и закупили гречку. Её надо использовать. Кушать. А то при не правильном хранении в ней могут завестись, без вашего ведома жители. И крупа будет не пригодна для употребления в пищу.




Берем одну чашку гречневой крупы. Хорошо ее помоем и переберем. Обычно в чашку помещается 500 граммов этой крупы.



Возьмём пачку грибов шампиньонов. Я покупаю их в магазине рядом с домом в такой пластиковой посуде, синего цвета.



Да еще не забудьте взять лука. Рекомендую две - три головки среднего лука. Лук и грибы, и гречка очень дружат друг с другом и придают друг другу очень хороший вкус.

Приступаем к приготовлению.

В сковороде типа ВОК - глубокой обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук слегка начнет приобретать золотистый цвет добавляем нарезанные полукольцами грибы. И опять слегка обжариваем. В эту смесь засыпаем гречку. Обжариваем и заливаем отдельно подготовленным кипятком. Обычно стакана два на такое количество гречневой каши. Но воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу. А еще, проще, пропорции таковы, что на одну часть гречневой крупы берут две части воды. Солим по вкусу.

Даем закипеть. Накрываем крышкой и варим минут 20 на минимальном огне. Крышка должна быть плотно закрытой. После приготовления добавляем кусочек масла в кашу. И у нас получается, что грибы отдадут свой хороший вкус гречке. Мы готовим кашу в грибном соке. Гречневая каша томится вместе с грибами.

Сегодня делали такое блюдо. Сфотографировать не догадался. После приготовления решил поделиться рецептом с читателями.

Приятного всем аппетита.

Что скажешь читатель?

Источник

делаем сами, еда, готовим сами, рецепты, готовим дома

Previous post Next post
Up