Это вкуснейшее блюдо казан жигар кабоб (жареная печень в казане) Сергей Данилов - представитель «Вкусного Узбекистана» готовил в казане. А я рядом записывал и фотографировал. Теперь делюсь с вами.
Для ростовского гяапа было приготовлено вот такое блюдо из печени. В конце статьи, рассказа будет выдан самый основной секрет. Самая главная составляющего этого очень вкусного угощения от «Вкусного Узбекистана».
На базаре на ростовском была куплена свежая печень курдючный жир и лук. Лука надо будет много.
Жир режут на кусочки, кубики для вытапливания в казане. Лук режут полукольцами и делят на две части. Зачем? В процессе рассказа увидите сами.
Печень чистят. Режут на полоски. Солят. Дают постоять, просолится. Больше не солят ее в процессе приготовления.
Сразу оговорюсь, что я рассказываю процесс приготовления. А количество соли и печени и жира каждый решат для себя сам. У каждого свой вкус.
Вытапливаем из курдюка жир и вытаскиваем зажарки из казана. В казан кидаем одну часть лука и жарим его до карамельного цвета.
Вытаскиваем Лук
Через ситечко, чтобы жир стекал в казан.
И вот теперь кидаем печень. Слегка печень обжарится и кидаем лук,
Оставшуюся часть.
Добавляем зиру.
Жарим помешивая.
И тут уже можно рассказать самый главный секрет. А именно то, что жарится только в курдючном жире. И только. С большим количеством лука.
Когда увидите, что печень уже приобретает запеченный вид, достаете ее на блюдо. Печень не должна быть жаренной. Она слегка пропарена.
Когда вытаскиваете из казана то жир курдючный стекает. Его не обязательно на печень поливать.
И вот печень уже на блюде. Теперь пришло время для того жаренного лука, который мы вытащили и отложили. Вот этим жаренным до карамельного цвета луком посыпаем печень сверху.
И подаем на стол.
Всем приятного аппетита! Ёкимли иштаха!
Рекомендую приготовить
А что скажет читатель?
Источник