Варено-копченная грудинка по-венгерски без коптильни. Практически по-современному.

Nov 26, 2020 19:00





Иногда самому приготовить даже интереснее и вкуснее чем покупать готовую продукцию. Зачем на кого-то наводить напраслину и писать, что кто-то готовит очень плохо? Это означает, что сам не замечаешь своих недостатков. И дает повод хаить, то, что приготовлено своими руками. Лучше сказать - приготовление своими руками - удовольствие, которое человек получает самостоятельно, сам. И каждый мужчина готовит шашлык и многие блюда не только от того, что не может купить готовое, а потому, что приготовленное самим - праздник.


Готовим варено-копченную грудинку. Коптим ее по-современному. Без коптильни. Для этого возьмем:

· Грудинка свиная примерно 1 кг.

· Вода около 2 литров.

· Соли крупной поваренной один стакан.

· Лаврушка, лавровый лист - 4 штуки.

· Чеснок средние зубчики 5 штук.

· Черный перец горошком 10 штук.

· Жидкий дым 4 столовые ложки.

· Красный перец - количество для того, чтобы обмазать грудинку. В граммах не знаю. Сыпал на руку и обмазывал.

· Витамин С - 4 горошины.

Готовим рассол в кастрюле. Соль кидаем в воду, лаврушку. Половину перца горошком я раздавил и бросил в рассол и половину кинул кругляшками, круглыми. Раздавливаем витаминки и в рассол. Заливаем жидкий дым. Ставим на огонь полученную смесь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания приходит очередь грудинки. Грудинку укладываем в кипящую воду. Во время варки добавляем 2 зубчика чеснока.

Провариваем минут 45. После того как проварили. Можно и чуть больше. Так в рассоле оставляем на ночь остывать и набираться соком.

Через сутки, так у меня получилось, достали. Во внутрь врезали оставшийся резанный чеснок. Обваляли, обмазали перцем красным. И поставили еще на два дня набираться чесночным и перечным вкусом.

Разрезали и получили вот такой результат. Корочка мягкая, а витамин для того, чтобы на разрезе было красное мясо. От соли мясо становится серым.

Лишнее количество грудинки, что не сможем скушать, съесть в ближайшие дни - в морозилку. А потом достаем и….

Фото смог сделать только конечный результат. Не догадался фотографировать процесс. Буду следующий раз все подробно показывать. Думал сало оно и есть сало, что его показывать!

Приятного аппетита!

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Источник https://zen.yandex.ru/media/sahoganin/varenokopchennaia-grudinka-povengerski-bez-koptilni-prakticheski-posovremennomu-5e23568f118d7f00bcdbed85

еда, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up