Иногда самому приготовить даже интереснее и вкуснее чем покупать готовую продукцию. Зачем на кого-то наводить напраслину и писать, что кто-то готовит очень плохо? Это означает, что сам не замечаешь своих недостатков. И дает повод хаить, то, что приготовлено своими руками. Лучше сказать - приготовление своими руками - удовольствие, которое человек получает самостоятельно, сам. И каждый мужчина готовит шашлык и многие блюда не только от того, что не может купить готовое, а потому, что приготовленное самим - праздник.
Готовим варено-копченную грудинку. Коптим ее по-современному. Без коптильни. Для этого возьмем:
· Грудинка свиная примерно 1 кг.
· Вода около 2 литров.
· Соли крупной поваренной один стакан.
· Лаврушка, лавровый лист - 4 штуки.
· Чеснок средние зубчики 5 штук.
· Черный перец горошком 10 штук.
· Жидкий дым 4 столовые ложки.
· Красный перец - количество для того, чтобы обмазать грудинку. В граммах не знаю. Сыпал на руку и обмазывал.
· Витамин С - 4 горошины.
Готовим рассол в кастрюле. Соль кидаем в воду, лаврушку. Половину перца горошком я раздавил и бросил в рассол и половину кинул кругляшками, круглыми. Раздавливаем витаминки и в рассол. Заливаем жидкий дым. Ставим на огонь полученную смесь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания приходит очередь грудинки. Грудинку укладываем в кипящую воду. Во время варки добавляем 2 зубчика чеснока.
Провариваем минут 45. После того как проварили. Можно и чуть больше. Так в рассоле оставляем на ночь остывать и набираться соком.
Через сутки, так у меня получилось, достали. Во внутрь врезали оставшийся резанный чеснок. Обваляли, обмазали перцем красным. И поставили еще на два дня набираться чесночным и перечным вкусом.
Разрезали и получили вот такой результат. Корочка мягкая, а витамин для того, чтобы на разрезе было красное мясо. От соли мясо становится серым.
Лишнее количество грудинки, что не сможем скушать, съесть в ближайшие дни - в морозилку. А потом достаем и….
Фото смог сделать только конечный результат. Не догадался фотографировать процесс. Буду следующий раз все подробно показывать. Думал сало оно и есть сало, что его показывать!
Приятного аппетита!
А что скажет читатель?
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять.
Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.
Источник
https://zen.yandex.ru/media/sahoganin/varenokopchennaia-grudinka-povengerski-bez-koptilni-prakticheski-posovremennomu-5e23568f118d7f00bcdbed85