Ни для кого не секрет, что применение пальмового масла в производстве пищевой продукции набирает обороты. И многие спорят о том, что полезно ли оно или вредно? Всемирная организация здравоохранения приравнивает масштаб производства пальмового масла и продуктов с производством алкоголя и табачных изделий в мире. Что употребление продуктов на основе пальмового масла вредит не только человеческому здоровью, но и окружающей среде. Но ведь это такое же растительное масло, как и многие другие масла. Вот я знаю и пробовал сам. На себе испытал и еще жив такие масла как хлопковое, льняное, масло семени подсолнечника.
В нашу жизнь ворвалась лапша быстрого приготовления.Каждый из нас и неоднократно заваривал ее. И радовался ее вкусу. Одно время я даже не мог без нее, но потом, стал приверженцем классической лапши.
Вот на прилавках магазинов стали появляться молочные продукты, изготовленные с большим добавлением растительного, пальмового масла. И детские сырки и так называемый сыр. Но я стараюсь не покупать такие продукты. Боюсь. А сыр последнее время мой желудок вообще не переваривает. Не знаю по какой причине.
И даже в творог стали добавлять пальмовое масло некоторые недобросовестные производители. И получаются привычные ранее творожные массы, но уже не творожные, а с растительным маслом.
За маргарин это вообще отдельная история. Ведь он изначально готовился практически полностью из растительного сырья.
А вот если маргарин делают на основе пальмового масло тогда соответственно и все производные от маргарина будут с таким маслом. А это все кондитерские изделия, хлеб, кондитерская глазурь. Сможем ли мы отказаться от всего этого? Или нас опять пугают?
Сможет ли кто ни будь рассказать всю правду? А то получается то нельзя, но нам это все навязывают и от этого ни куда уже не денешься
Фото pixabay.com