Куда я пропала и сладкие равиоли с яблоками.

Nov 03, 2014 18:01






Хотелось бы рассказать вам, что все то время, что я отсутствовала, я со своей сумасшедшей тетей пересекала пешком одну из пустынь южной Африки, и что потом мы летели на воздушном шаре, в который врезался дельтаплан и поэтому мы упали в оазис, в котором плавали розовые фламинго. После чего неподалеку проезжал полярный экспресс, который собственно и доставил нас домой.
Все же было гораздо проще и менее авантюристически. Поводом моего отсутствия был - переезд, кому довелось им "насладиться" тот поймет, почему я поставила кавычки. По натуре я оптимистка и каждую перемену в жизни, не важно, какого она характера, я воспринимаю с воодушевлением, как маленькое приключение или путешествие в неизведанное. В принципе и этот раз не стал исключением и долгожданный переезд на новую квартиру. Я была безумно рада покинуть старое жилье и с трепетом укладывала наши пожитки по коробкам, это был первый этап. Второй же - переложить коробки в фургон, а потом из фургона в новую квартиру, тоже был относительно приятным. На третьем этапе, а то есть, при опустошении коробок, все было менее увлекательно, оказывается, сваливать все в коробки гораздо приятнее, чем потом их разгружать. После пятой коробки терпение было на исходе. И сколькими же вещами можно обзавестись на протяжении столь короткого времени? Наверное, стоит пересмотреть убеждение " Ничего никогда не выбрасывать, а вдруг пригодится". Собравшись с духом я разобралась с оставшимися 584 коробками ( преувеличиваю конечно, но именно так мне тогда казалось) и придумала дойстойные места всей мебели. Четвертая стадия - привыкание, охарактеризовать её могу лишь одним словом - стресс!  Что-то нужно, а вспомнить, куда я поселила эту вещь не могу. Распределить самое необходимое по легкодоступным местам, да и чтобы никого не обидеть - миссия практически невыполнима. Прислушаться и привыкнуть к новым звукам квартиры, к виду из окна, к новым краскам, соседям и правилам.  То что казалась до боли простым (лично мне) как перемещение из точки А в точку Б, на самом деле оказалось извилистой и ухабистой дорогой из жизненных трудностей.






Самой главной очень банальной, но чрезвычайно актуальной оказался - интернет. И кто бы мог подумать, что так сильно можно страдать из-за пары мигающих огоньков на модеме. Чтобы провести Интернет в Швейцарии, нужны в среднем две недели. В нашем же случае все растянулось на дольше, ошиблись адресом при регистрации и все растянулось на добрых три с хвостиком. На телефоне само собой интернет присутствовал, но этого не достаточно для полноценной  интернетной жизни, рецепты и все, что к ним прилагается, живут в компьютере и именно он дает им жизнь и выход в свет. Итак, да будет интернет и первый рецепт из нового обиталища после долго отсутствия! Такую честь я предоставлю сладким равиолям с яблоками и шоколадом джандуя. На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица коричневый сахар и шоколад джандуя. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

Нам потребуются:

Тесто:
400 г муки
8 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
3 яйа
8 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
3 яблока
50 г коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
50 г шоколада Джандуя

Приготовление:




Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло и сахар, перемешиваем венчиком.




В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,




Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.




Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.




Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.




Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.




Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.

фритюр, пончики, равиоли, корица, яблоки, шоколад

Previous post Next post
Up