Варенье из лепестков роз

Jun 17, 2016 12:32

Год назад, примерно в это время, мы с мужем катались по достопримечательностям в 100 км от Минска и я случайно набрела на огромные заросли никому не нужных роз. За минут 10 я насобирала себе большой пакет лепестков и по приезду использовала их в два вида варенья.



Конечно же, для такого варенья подойдут только натуральные лепестки, выращенные без химии и желательно вдалеке от дорог. Для начала лепестки нужно выложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.

Варенье из розовых лепестков

Розовые лепестки
1-1,2 кг сахара
примерно 1 литр воды
щепотка лимонной кислоты

Стеклянную банку (1 литр) плотно забить лепестками розы и влить литр кипятка, оставить на три часа. Затем процедить, лепестки выбросить, в настой добавить 1-1,2 кг сахара и в три приема довести до нужной густоты.



Варенье из розовых без варки

Розовые лепестки смешать с сахаром или сахарной пудрой в пропорции 1:2 (сахара в два раза больше лепестков) и перетереть в блендере или ступке, добавить пару капель лимонного сока.



На фото как раз вариант без варки, он мне по вкусу понравился немного больше. Были сомнения по поводу хранения, но спустя год могу сказать, что в холодильнике в стерилизованной банке варенье простояло отлично.

варенье, розы

Previous post Next post
Up