Творожная запеканка с клубникой и лаймом

May 19, 2016 18:00

Который день уже очень хочется написать много-много, пожаловаться, поныть, поговорить, но не буду:) Просто поделюсь рецептом. Для меня творожная запеканка - это всегда очень вкусно, а если добавить несколько вкусовых нот, вполне заменит собой кусок торта. В этом рецепте ничего нового нет, но вдруг кому-то пригодится.:)


Творожная запеканка с клубникой и лаймом

600 г максимально жирного творога
150 г сахара
3 яйца
350 г сметаны 25% жирности и выше
200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком)
1 лайм



Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Творог по желанию можно предварительно протереть через сито или пробить блендером. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Клубнику перемалываем блендером в пюре. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок из половинки, добавляем вместе с клубникой к творогу. Выкладываем в форму (20-22 см), выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160С, около 1 часа. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Я всегда для творожных запеканок использую мультиварку, режим "выпечка", примерно 1 час 20 минут.



Для соуса - 300 г замороженной клубники соединить в кастрюле с 100 г сахара, десятком листиков базилика и соком половинки лайма, поставить на небольшой огонь и помешивая, довести до кипения и растворения сахара.



творог, базилик, клубника

Previous post Next post
Up