Обо всем

Jan 25, 2015 21:18

Очень странно знакомиться с людьми, рассказывать, что ты "кулинарный блоггер" и ничего не писать в блог. С другой стороны, этот блог все еще есть, кто-то сюда заглядывает (в отличие от меня в последнее время) и это уже хорошо. А я вот уже три недели как работаю с 9 до 6 и успеваю что-то готовить либо в ночи, либо поздно вечером. Я еще никогда не работала по такому графику, так что привыкнуть к тому, что ты практически живешь на работе мне очень сложно. Но зато сама работа меня вполне устраивает - специальность не изменилась (still an English teacher), но уже не со студентами, а со взрослыми людьми (разной степени взрослости), в одной IT фирме. Две прекрасные девушки даже сказали мне, что читали мой блог (благодаря стараниям моей лучшей подруги, которая пыталась меня "пропиарить")). С таким графиком жить течет очень быстро, как-то еще быстрее, чем раньше...




Я тем временем раз в сто лет что-нибудь да фотографирую. Совсем недавно у меня был какой-то очередной период кулинарно-фотографической апатии, после просмотра ленты в инстаграм мне казалось, что сейчас каждый второй (если не первый) фуд-фотограф, что все фотографируют лучше меня, и что зачем в очередной раз фотографировать то, что уже и так давно сфотографировано... А сегодня я в очередной раз подумала над этой темой и поняла, что все-таки это замечательно, что кулинария и фуд-фотография стали так популярны! Ведь чем больше людей вдохновится и приготовит домашнюю еду, тем лучше!

Ну и несколько несколько фото с рецептами и без, для вдохновения

Шоколадно-кофейные капкейки

на 8-10 штук

80 г сливочного масла, размягченного, не растопленного
80 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 больших яйца
30 г какао-порошка
щепотка соли

Кофейный сироп:

2 ч л растворимого кофе
2 ст л сахара
100 мл воды

Кофейный крем:
180 мл жирных сливок
180 г маскарпоне
40 г сахарной пудры

Положите масло и сахар в миску и взбейте в светлую кремовую массу, используя венчик или миксер. Просейте какао, муку и соль в миску и разбейте одно из яиц в чашку. Взбивая все время, добавьте яйцо и треть мучной муки в сахарно-масляную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте второе яйцо и треть муки, размешайте до получения однородной массы и добавьте последнее яйцо и мучную смесь. У вас должно получиться гладкое густое тесто. Разложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 190С 20-25 минут до сухой зубочистки.

Тем временем сделайте сироп: доведите до кипения все ингредиенты и кипятите на медленном огне в течение 5-7 минут. Выключите огонь и отставьте в сторону.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков, маскарпоне взбейте с половиной кофейного сиропа и сахарной пудрой, аккуратно подмешайте взбитые сливки. Готовые остуженые кексы пропитайте второй половиной сиропа и украсьте кремом.

Очень вкусное тесто! И крем тоже, для тех кто любит кофейный аромат, конечно)



Торт "Вишневый трюфель", очень вкусный! И довольной простой) Рецепт у Натальи здесь (в оригинале с малиной)



Пряный кекс с пивом "Гиннесс" и карамельным соусом

200 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
100 мл золотистого сиропа или меда
100 мл пива Guinness
175 г шоколада, мин. 70% какао
80 г патоки
140 г темно-коричнегово сахара
3 яйца
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 1/2 столовые ложки специй для пряников
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 ч л корицы



В кастрюльку положить шоколад, патоку, сахар, масло, кукурузный сироп, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить пиво и соду, перемешать, при необходимости остудить до комнатной температуры. Добавить яйца по одному и взбить. Просеять муку и специи, перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 150 г около часа до сухой спички. Тесто после выпечки остудить в форме в течение примерно 10 минут, затем осторожно удалить из формы и охладить на решетке.

Для карамельного соуса 4 столовые ложки сахара положить в толстостенный сотейник и поставить на средний огонь, мешать до растворения. Как только он раствоиться, перестать мешать и довести до коричневого цвета. Одновременно с растапливанием сахара отдельно довести до кипения 150 мл жирных сливок. Горячие сливки влить в растопленный сахар, осторожно, смесь будет бурлить. Перемешать и снять с огня.

И немного несладкого - гороховый суп (рецепт) и пастуший пирог (рецепт)





Previous post Next post
Up