Шоколадно-ореховый торт с яблоками и первые ХХХ на шаттерстоке:)

Aug 27, 2014 19:13

Что-то мне сегодня захотелось и печь, и фотографировать, и даже написать об этом пост:)) Как всегда, мне совсем не верится, что лето прошло... Кажется, столько всего было и почти ничего не было:)) Но погода точно не дает ошибиться, на улице настоящая осень, а это значит самое время испечь что-нибудь орехово-ароматное, с шоколадом да еще и с яблоками, закутаться в плед с чашкой чая и кусочком домашней выпечки и читать книгу, или смотреть фильм.



Этот торт я пекла в мультиварке для конкурса в инстаграм, но изначально рецепт для духовки, так что и в духовке получится, я думаю, время выпечки в рецепте указано 45 минут - час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.



Шоколадно-ореховый торт с яблоками

250 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха) 1 ч. л. корицы
50 г крупно порубленного фундука
50 г крупно порубленных фисташек
50 г крупно порубленных грецких орехов
100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
3 крупных яйца
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки

Для глазури
300 г сметаны (у меня 20 %)
200 г темного шоколада

Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу выпечка и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Мне понадобилось 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.



Ну и радостная новость от шаттерстока - наконец я дошла до первого рубежа:) Правда, это случилось не сегодня, а пару недель назад, но случилось! По времени это заняло у меня около 2,5 месяцев, причем я активно грузила фотографии туда только в июне - начале июля, потом был период апатии, но кое-какие деньги все равно капали. Итого у меня в портфеле 508 фотографий, есть и очень старые, и относительно новые. Большинство старых фото оказались негодны для стоков, потому что я долго фотографировала без штатива, мануальным объективом и на большой диафрагме:) Зато теперь всегда со штативом:) Фотографии по популярности можно посмотреть на картинке или в моем портфеле.:)



корица, яблоки, торт, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up