Тыквенные бискотти с грецким орехом

Oct 28, 2013 07:00

Очередной простой и вкусный тыквенный рецепт, для меня их много не бывает. Будучи единственным любителем тыквы среди нелюбителей, я с гордо поднятой головой несу тыкву в массы.:) Главный нелюбитель тыквы просил положить ему побольше бискотти с собой на работу, аргументируя это тем, что он кого-нибудь там угостит (но не скажет, из чего приготовлено). Желание кого-то угостить моей выпечкой меня, безуловно, очень радует, да и скорее можно будет испечь что-то новое.




Тыквенные бискотти с грецким орехом

300 гр белой муки
200 гр цельнозерновой муки
30 гр масла
250 гр тыквенного пюре
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. экстракта ванили
горсть поджаренного грецкого ореха
150 гр коричневого сахара



Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом.

Растопите масло. В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, специи.

В другой взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре, масло, ваниль.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, добавьте орехи и замесите тесто. Сформируйте «колбаску» примерно 10 см шириной и 2 см высотой. Выпекайте около 25 минут.

Дайте остыть. Затем нарежьте ее по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Разложите их на противне и выпекайте еще около 15 минут.

Источник рецепта: http://eatmeblog.com


тыква, орехи, печенье

Previous post Next post
Up