Этот тарт действительно очень-очень удачный, вкусный и необычный. Тесто очень похоже на имбирное печенье (в принципе, это оно и есть), мягкое и ароматное, а груши дополняют его просто идеально. Лучшим доказательством удачности этого рецепта стало исключительно быстрое исчезновение тарта.:)
Тарт с грушами, имбирем и миндалем
(на один очень большой тарт или 2 средних)
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г коричневого сахара
230 г кукурузного сиропа (или меда)
375 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соды
60 г молотого миндаля
3 средних твердых груши
55 г сахара
50 г апельсинового мармелада (я использовала абрикосовый джем)
1. Масло взбить с коричневым сахаром до пышности.
2. Муку просеять с имбирем и содой.
3. Добавить к маслу кукурузный сироп и сухие ингредиенты, замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 160 С.
6. Груши порезать на четвертинки.
7. Смешать апельсиновый мармелад и сахар, добавить груши и перемешать, чтобы смесь покрыла груши.
8. Тесто раскатать между двух листов бумаги для выпечки до толщин 5 мм.
9. Посыпать тесто миндалем, оставляя края примерно 5 см с каждой стороны.
10. Выложить груши, завернуть края и выпекать тарт около 30 минут до золотистого цвета.