Я очень люблю маффины за быстроту приготовления, буквально полчаса и вкусный завтрак готов, в будние дни для меня это очень важно. К этим маффинам добавляется льняная мука, которая придает им полезности, но на вкус ее никто в них не различил, они просто очень мягкие и шоколадные. Вот такой вкусный и полезный завтрак, или не завтрак.:)
Шоколадные маффины с льняной мукой
125 г муки
40 г какао-порошка
50 г льняной муки
100 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч л. соды
1/2 ч .л. соли
1 крупное яйцо
60 мл растительного масла
235 мл молока
85 г шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
Духовку разогреть до 180 С.
1. Смешать яйцо, растительное масло, молоко.
2. Отдельно хорошо смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, льняную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и смешать до однородности.
4. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 18-22 минут, до сухой зубочистки.