Хоть наличие закваски и уводит меня в сторону от более полезной выпечки, я все равно к ней возвращаюсь! Вот, например, отличные маффины, в их составе яблоко, отруби и овсянка, и совсем немного масла. Подойдут как на завтрак, так и на полдник.
Яблочные маффины с отрубями и корицей
1 1/4 чашки (160 г) пшеничной муки
1/2 чашки (40 г) овсяных хлопьев
1/3 чашки (20 г) пшеничных отрубей
1 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
щепотка соли
1 большое яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) яблочного пюре (1 среднее яблоко натереть на мелкой терке)
3 ст. л. подсолнечного масла
1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа (я заменила кукурузным сиропом)*
(объем чашки 240 мл)
В одной миске смешать сухие ингредиенты: мука, хлопья, отруби, порошок для выпечки, соду, корицу и соль.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитое яйцо, молоко, яблочное пюре, масло, кленовый сироп.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, недолго, только до соединения компонентов.
Подготовить форму для выпечки маффинов. Заполнить ее тестом до 3/4 формы или немного больше. Посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 25 минут, до сухой зубочистки. Дать остыть на решетке.
*Маффины с таким количеством сиропа получаются несладкими, по желанию можно добавить больше.
Источник рецепта:www.mojewypieki.com