Брауни с клубникой и безе

Jun 17, 2013 19:23

Сегодня, купив в очередной раз клубнику, испекла эти заманчивые брауни. Все-таки сочетнание брауни с безе я еще не пробовала, а тут еще и ароматная клубника, которая придает брауни влажности и насыщенности. Однако, чтобы эти пирожные получились идеально, нужно очень хорошо знать свою духовку. Два слоя выпекаются почти одновременно, и в идеале брауни должны остаться мягкими и влажными, а слой безе подсушиться и стать хрустящим. Не могу сказать, что у меня получилось идеально, но могу сказать, что получилось очень вкусно!





Для слоя брауни:

180 г сливочного масла
180 г темного шоколада, нарезанного
4 яйца, комнатной температуру
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г муки
2 столовые ложки какао
200 г клубники, разрезанной наполовину

В кастрюле растопить масло, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, размешать и растопить. Немного остудить.

В средней миске осторожно перемешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить просеянную муку и какао, затем слегка остывший шоколад и перемешать.

Вылейте тесто в форму с размерами 23 х 27 см смазанную сливочным маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Сверху равномерно разложите половинки клубники, утапливая их в тесто.

Печь при 180 ° С в течение приблизительно 15 минут. Тесто должно стать подпеченным и слегка потрескавшимся сверху.

В конце 15 минут выпечки брауни, приготовить слой безе.



Ингредиенты для безе:

4 яичных белка
250 г сахарной пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Поместить яичные белки в чашу миксера и взбивать до жесткую пиков, в конце взбивания добавлять сахарную пудру, ложка за ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце добавить крахмала и перемешать.

Безе аккуратно положить на слой брауни. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 30 минут или больше. Безе должно стать коричневым, слегка треснуть и быть твердым. Дать остыть в духовке. Брауни станут вкуснее после полного охлаждения, после нескольких часов.



Источник рецепта: www.mojewypieki.com

Я взяла форму поменьше, чем требовалось в рецепте (20*20 см), поэтому я увеличивала время выпечки слоев примерно на 5 минут. Безе я не решилась сушить очень долго, чтобы не перепечь брауни, поэтому оно не стало очень сухим, а осталось немного мягким в середине. Думаю, попробую приготовить эти брауни еще раз, пока у нас продают клубнику.

меренга, белки, клубника, шоколад

Previous post Next post
Up