Пирог с творогом и черной смородиной

May 02, 2013 00:10

Сегодня у меня был целый выходной день, а это такая радость! Было очень много разных планов, но выходной, к сожалению, только один, поэтому посвятили его с мужем уборке. Завтра опять на работу, поэтому наводили порядок сегодня. Ну и конечно, я пекла пирог, очень простой, потому что времени на что-то более сложное не было. Этот пирог отлично украсил наше чаепитие, когда мы сидели усталые и довольные в полной чистоте и порядке. В такие моменты я думаю, что нужно чаще устаривать уборку и печь пироги!:)




Рецепт из журнала Ирины chadeyka, журнала в котором живут самые вкусные пироги:) Только у Ирины он с черникой, а у меня с черной смородиной, потому что черники в морозильнике почему-то не оказалось.



200 грамм муки
50 грамм сахара
100 грамм масла
1 яйцо

2 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры
200 г творога
200 г ягод (если замороженные, можно не размораживать)
миндаль для украшения



Основа - сладкое рубленое тесто. Для него посыпьте муку щепоткой соли, добавьте сахар и масло, нарезанного кубиками.
Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты. Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.
Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.



смородина, пирог, творог, орехи

Previous post Next post
Up