Миндальный торт

Mar 23, 2013 20:30

 Спасибо еще раз огромное всем, кто поздравил меня с выходом книги, я получила огромный заряд позитивных эмоций! Сегодня суббота, а это значит у меня было немного свободного времени (я работаю по субботам до обеда), и я смогла посвятить его выпечке. Я стараюсь готовить что-то интересное и более сложное, надо же как-то развиваться!:) За сложным и прекрасным надо ходить в гости к Катюше katelig, что я и сделала.




Я уже давно слышала про миндальный торт из ИКЕИ, но так как такого магазина у нас к моему огромному сожалению нет, я его не пробовала. Зато сегодня попробовала этот по Катиному рецепту. Не знаю, похож ли, но в любом случае, он очень вкусный!

Вот здесь у Кати можно посмотреть ее рецепт, и что немаловажно, с чудесными пошаговыми фотографиями.

Корж

4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля

Крем

4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры

миндаль для обсыпки



Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.

Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.



Единственное мое замечание - я выпекала корж 25 минут, и все равно серединка немного не допеклась, в следующий раз буду печь немного дольше. В остальном - прекрасный торт, особенно крем. Катюша, спасибо огромное за рецепт!

English version

Almond cake

4 egg whites
120g caster sugar
250 g almond

4 egg yolks
100 g sugar
30 g corn starch
200 ml milk
1 tsp vanilla extract
200 g butter, room temperature

Almonds for decoration

Ground the almonds and mix with caster sugar. Whip the egg whites until stable peaks. Gently mix the whites with the almond mixture. Put the mixture in a baking pan, bake at 175C for 15-20 minutes.
Carefully remove the baked cake from the pan, let cool and cut into two halves.

In a saucepan mix the egg yolks, sugar, corn starch, milk and vanilla extract. On a low heat bring the mixture to a boil. Stir constantly! Remove from heat and let cool. Beat the cream on a low speed, gradually add the softened butter. Beat until smooth. Spread cream on the top of the first half, put the second and cover it with the cream. Sprinkle with some chopped almonds. Refrigerate a bit before serving.



торт, орехи

Previous post Next post
Up