Фотографии из поездки по Беларуси и булочки с корицей

Sep 04, 2012 18:35

Я все не адаптируюсь к переходу от свободного лета к трудовой осени, поэтому времени бывать в жж не хватает... Но я очень надеюсь, что скоро все нормализуется. Уже завтра у меня будет первая пара со студентами-первокурсниками!:) А пока выдалось свободное время, покажу вам часть фото из поездки и заодно всем известные и очень мною любимые булочки с корицей - cinnamon rolls.




Рецепт этих булочек я увидела в журнале ginger_blonde , готовила их уже много раз. Эти булочки - безусловный хит.:)



 

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

А теперь про поездку. Вообще, мы с мужем очень любим путешествовать по Беларуси, ведь и у нас есть множество замечательных памятников архитектуры и других достопримечательностей, но чаще всего наши впечатления омрачаются тем, в каком ужасном состоянии эти достопримечательности находятся... В этот раз мы путешествовали по Гродненской области, в этом регионе находится очень много всяких древних и красивых зданий. Мы проехали всего км 200, а сколько всего увидели. В этом посте покажу лишь часть.:)

Первая остановка - деревня Крево. Именно в этой деревне находился знаменитый Кревский замок 14 века, в котором была подписана Кревская уния 1385 - соглашение о династическом союзе между Великим княжеством Литовским и Польшей.
От замка 14 века остались только руины, и те выглядят очень ненадежно. Но если представить, каким этот замок был - захватывает дух...


















А это костел Преображения Господнего, 1997 г, но кажется почему-то, будто ему лет 100...


Следующая остановка - деревня Боруны. Там находился монастырь базилиан XVIII в., костел св. Петра и Павла 1700-07 гг., такой большой, что никак не помещался в кадр...










И жилой корпус 1778-93 гг








Следующая остановка - деревня Гольшаны. Деревня знаменитая своим замком 1-ой пол. XVII в.




Также в этой деревне находится монастырь францисканцев, вот костел св. Иоанна Крестителя (после 1618 г.) Замечательным было то, что во всех костелах двери были приоткрыты и можно было увидеть их великолепное внутреннее убранство!







А вот и сам замок... Довольно печальное зрелище, там столько кирпича валяется, замок разваливается прямо на глазах... 
















А вот костел костел Рождества Девы Марии, 1900-05 гг


В деревне Жемыславль "сохранилась" усадьба Уместовских 2-я пол. XVIII-XIX вв. , нас просто поразила красота этого места и то ужасное состояние, в котором оно находится! В усадебном доме в феврале был пожар - сгорела крыша...























ледовня 1828 г.



амбар нач. XIX в.



Очень красивое озеро, там даже были лебеди.:) Сразу за озером - Литва.




От усадьбы сохранилась винокурня, там и сейчас производят плодово-ягодное вино:) Запах там дурманящий:)
спиртохранилище кон. XIX в.


винокурня 1885 г.



Деревня Суботники костел св. Владислава 1904-07 гг.


г.п. Ивье монастырь бернардинцев: костел св. Петра и Павла 1491-95 гг.




д. Липнишки костел св. Казимира 1910 г.







Вот на сегодня все, осталась еще часть фотографий, покажу в следующий раз! Спасибо, что посмотрели!:)

корица, Беларусь, дрожжевое тесто, некулинарное, булочки

Previous post Next post
Up