Всем привет! Меня тут давновато не было, решили с мужем на моей последней свободной неделе осуществить давно запланированную поездку по достопримечательностям Беларуси (по небольшой их части). Катались два дня, столько всего красивого видели! Обязательно на днях выложу фотографии. А пока меня не было, неожиданно для меня мой журнал "прорекламировала"
shakherezada, спасибо большое за хорошие слова! Теперь у меня прибавилось друзей,и мне очень приятно, что вы посчитали мой журнал интересным! Трудовые будни уже вот-вот закрутят меня по полной, так что печь и фотографировать успеваю уже только по вечерам... Но тем не менее покажу маффины и пирог, вдруг кому-то пригодится.:)
Еще мы опять ездили в деревню к родителям мужа, и опять столько всего привезли! Особенно много яблок, так что я подозреваю, яблочная выпечка будет у меня очень часто.:)
Рецепт маффинов нашла в замечательном журнале
noussommes вот здесь.
- Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, смешать с мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
- Яйцо смешать с маслом, сахаром, кефиром и соком.
- Аккуратно и нетщательно смешать масляную массу с мучной, выложить тесто в формочки и печь 25 минут.
*Я положила целых 3 больших яблока! А еще я бы немного уменьшила количество разрыхлителя в следующий раз, был немного привкус от него. Я решила сверху украсить маффины
шоколадной гранолой. А в целом, очень вкусные маффины!
И
чудесный пирог из журнала
chadeyka
- Тесто готовиться стандартно: холодное масло порезать кубиками и смешать с мукой до крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко и замесить тесто. Раскать по размеру форму (у меня 22*22 см) и поставить в холодильник.
- Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
- Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
- В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.
- Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.
*Я решила шоколад не добавлять и заменила его столовой ложкой муки. И я, скорее всего, перестаралась, размешивая яйца, начинка получилось очень пористой, но на вкус это не повлияло.:)
Всех вас читаю, но в основном с телефона по дороге, коментировать очень не удобно, так что не обижайтесь на меня, пожалуйста!:) Постарабсь наладить свой тайм-менеджмент и все успевать.