Из остатков черники хотелось соорудить что-нибудь этакое.:) Да и сочетание лимон+черника я много где встречала, но еще не пробовала. А чиз-кейк так вообще любомое лакомство! Немножко того, немножко этого и мини-чизкейки готовы.:) Готовить их проще, чем большой чизкейк, а вкус тот же!
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст.л. сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
200 г черники
сок и цедра одного лимона
щепотка соли
Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сок и цедру лимона. Крем раскладываем поверх основы. Сверху раскладываем чернику.
Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.
Конечно же, это очень вкусно!