Дневниковое.

Feb 25, 2013 11:00

Мы не смогли съесть лишних петухов и решили их обменять на куриц (один к одному). Сейчас в домике за стеклом тишь да гладь. Оставшийся петух счастлив и почти не клюется. Жёны несовершеннолетние, одна из них, правда, всё-таки немного несётся. Если говорить о соотношении живого веса кур и петухов, то в результате обмена, фермер получил двойную выгоду. Петухи горааздо крупнее. Но мы не в обиде. Личное счастье петухов для нас оказалось важнее. Вроде тем обменянным ,судьба тоже сулит некулинарное будущее.

После кирюхиного дня рождения осталась масса спиртного и никакой еды. Это к вопросу о том, что молодость проходит, как обычно.

И чтоб два раза не вставать, рецепт.



Мой любимый пирог из песочного теста. Его подают в ресторане "Джаганнат" под видом яблочного пая. Делюсь:
На тесто:
1.5 стакана пшеничной муки в/с
0.5 ст. ржаной муки
125г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки молока
щепоть соли
порубить ножом масло с мукой, потом все замесить, раскатать лепешки (одну побольше, одну поменьше) и в пакете в холодильник на 1 час.
Начинка:
яблоки (желательно что-то типа антоновки)
лимон ( не весь)
корица
изюм белый
сахар
здесь я делаю на глаз и по вкусу, яблоки ужариваются, поэтому нужно много.
Яблоки чистим, режем маленькими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, туда же цедру мелко. Потом жарим всё это дело на сковороде с подсолнечным маслом(немножечко) с изюмом и сахаром на среднем огне до готовности, добавляем корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем лепешку побольше, туда начинку, сверху заделываем дыру лепешкой поменьше, защепляем края, натыкаем вилкой по периметру и смазываем чем-нибудь для цвета - можно яйцом, можно молоком или чаем. Должно получиться много начинки и тоненькие слои теста, похожего на печеньку. Для пирога во всю необходимую толщину, как в кафе, этого количества теста будет мало, во всяком случае в моей форме.
Вот так это выглядит:


Начинка получается очень вкусная, ее можно использовать как самостоятельный десерт или с кашами там, с блинами...

А это просто Маруся.


и птичник:


рецепты, картинки, живой уголок, еда

Previous post Next post
Up