Вариация на тему Капрезе-2 (коктейль или суп?)

Jun 14, 2012 22:48

Как-то в журнале "SHAPE-меню" увидела рецепт слоёного коктейля с томатами. Мне идея пришлась по душе и я решила её "доработать" на свой вкус, используя ингредиенты горячо мной любимого салата Капрезе. Так вот, кто считает, что Капрезе - только салат, тот глубоко заблуждается. В нашем случае это пряный сочный коктейль, вобравший в себя летнее солнышко, с воздушной сливочной пенкой, поднимающей настроение до небес! Не верите - попробуйте сами:) Хотя, может это и не коктейль вовсе, а холодный суп:)) Решать вам!

Коктейль Капрезе





Ингредиенты:

помидор - 3 шт (600 г)
моцарелла - 100 г
йогурт натуральный - 60-70 мл
базилик свежий - 10 крупных листиков
укроп - 3 веточки
масло оливковое ex.v. - 2 дес.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
вустерширский соус - 1 ч.л.
паприка сладкая молотая - щепотка
перец чёрный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
лёд - 6-8 кубиковСпособ приготовления:

Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи, всё хорошенько взбить.

Лёд измельчить в крошку в процессоре, добавить томатное пюре со специями, смешать до однородности.

Моцареллу нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену.

В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой или ложкой :) Мыс подругой ложкой ели:)



базилик, уксус бальзамический, соус вустерширский, личный рецепт, лёд, Коктейли безалкогольные, йогурт, НАПИТКИ, моцарелла, масло оливковое extra virgin

Previous post Next post
Up