К вершинам блаженства! (Тирамису)

Jan 17, 2013 11:19

Здравствуйте, друзья! Сегодня, оказывается, замечательный праздник - Международный день итальянской кухни! Я поздравляю вас и себя с событием, потому как рецепты этой прекрасной страны есть в арсенале практически каждой хозяйки, а уж каждого фуд-блоггера и подавно! Я решила поддержать сегодня свою подругу Лену pratina и продолжить заданную ей тему ( Read more... )

Торт, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Тирамису, личный рецепт, маскарпоне, чернослив, бисквит шоколадный, ДЕСЕРТЫ

Leave a comment

Comments 19

tata_cher January 17 2013, 12:25:01 UTC
Света, прекрасные у тебя вариации получились)) люблю ноты кофе в этом десерте! а вот у меня пока нет еще Тирамису в журнале(( нужно это исправить!

Reply

sago_cuisine January 17 2013, 16:43:15 UTC
Таня, спасибо! Я тоже к нему неравнодушна, пожалуй, во многом из-за кофе:) Хотя многие пропитывают ягодными сиропами и фруктовыми.
Честно признаюсь, это давнишние фото и сами рецепты. Первое вообще с мобильника снято. Я готовлю тирамису время от времени, чаще не классический, а с добавлением фруктов. Чернослив люблю использовать и виноград. Но фото сделать не всегда успеваю:) Хотелось сделать красивое фото, но раз уж сегодня день такой, то выложила:)
Исправляй, конечно:) Готовить то несложно, в принципе:)

Reply

tata_cher January 17 2013, 16:49:11 UTC
Света, мой любимый вариант-кофе, коньяк и саваярде, маскарпоне)) а фото отличные с настроением))

Reply

sago_cuisine January 17 2013, 17:02:46 UTC
У меня примерно такой же, но без Савоярди, с обычным бисквитом.
То первое фото, что с мобильника, мне как память о старых добрых временах, когда я только начинала фотографировать еду:)

Reply


pratina January 17 2013, 15:24:25 UTC
Я как раз после спортзала, поэтому хомячу и то и другое! Спасибо большое за кофеёк под десертики по случаю праздничка)))
Рисунок на втором тортике просто великолепный! Брава!

Reply

sago_cuisine January 17 2013, 16:22:55 UTC
да уж, после спортзала в самый раз:)) Ко мне подруга когда после спортзала приходит, у неё аппетит зверский, и она поначалу всё время отказывается за стол садиться, но я её соблазняю сначала лёгким салатом, а потом уж и от остального не отвертеться:))
Спасибо, Лена! Это единственные украшения тортов, которые мне даются легко и непринуждённо:)

Reply

pratina January 17 2013, 20:36:53 UTC
Да тебе всё даётся непренуждённо))) победа тут, победа там... Уважаю за труд, который стоит за такой непренуждённостью!)))

Reply

sago_cuisine January 21 2013, 19:22:44 UTC
Да уж::))) Там-сям:))) Спасибо, Лена! А мне сегодня чудо-кастрюля-скороварка пришла, вот:)) Пока я только хожу вокруг неё, любуюсь:)))

Reply


azdora January 17 2013, 17:08:08 UTC
Света! Спасибо большое за праздник! Узор на твоём торте никого не оставит равнодушным! С днём итальянской кухни, дорогая! А я на ФБ стихи про тирамису продублировала.

Reply

sago_cuisine January 17 2013, 19:32:39 UTC
И тебе спасибо, Лена! С праздником тебя, который всегда рядом!!! И я благодарна тебе за твои рецепты, за то, что ты с нами делишься!

Reply


nina_minina January 19 2013, 16:11:45 UTC
ух ты...
я послезавтра планирую тортик на тему тирамису!
вдохновляюсь... )

Reply

agro_al January 22 2013, 07:37:47 UTC
ох как я его однажды обкушалась!) Но глядя на это фото понимаю что эффект обжорства уже прошел и готова к новой порции)

Reply

sago_cuisine January 23 2013, 17:32:05 UTC
Ну нет, со мной такого ни разу не случалось:))) Я всегда добавку другим оставляю:))) Хотя, лет 5-7 назад, я бы тоже себе эту роскошь - обкушаться тирамису - позволила:)))

Reply

agro_al January 24 2013, 06:04:50 UTC
Это было на занятии в кулинарной школе. Там некому добавку оставлять) сам себе готовишь порцию).

Reply


pangma_ru January 23 2013, 14:51:01 UTC
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы при выпечке бисквита для тирамису?

Reply

sago_cuisine January 23 2013, 15:08:29 UTC
диаметр формы - 24-26 см

Reply


Leave a comment

Up