Чак-чак и гитара - красивая пара! И струффоли рядом - чего ж ещё надо?! (фудблогМост)

Dec 21, 2012 10:28

Привет, друзья! Ну да, стихи так себе, но смысл поста и настроение в целом отражают:) У меня выдалась о-о-очень насыщенная неделя - события все сплошь радостные, вызывающие душевный подъём, радость в сердце, причём не только у меня, но и у моих близких. Помимо замечательногго приза - скороварки от "Мира круп", я получила ещё один приятный сюрприз ( Read more... )

мак, КАЗАХСКАЯ КУХНЯ, орехи, Фритюр, мёд, фудблогМост, ДЕСЕРТЫ, тесто пресное

Leave a comment

Comments 40

alenakogotkova December 21 2012, 06:00:08 UTC
Света, я так за тебя рада, рада, что складывается и желаю, чтобы дальше было еще круче))

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 06:32:27 UTC
Спасибо большое, Алён! Будем стараться в этом направлении:))

Reply


agro_al December 21 2012, 06:49:58 UTC
мне повезло что у меня одногруппница татарка и ее мама настоящий кулинар). так вот мама Алсу угостила меня настоящим чак-чаком...я таки была удивлена...когда увидела на столе не привычные маленькие сладкие полосочки, а большие пончикообразные булочки. так и по вкусу они на поничик похожи...а то что мы называем чак-чак..не чак чак...а щак щак))) Сложно там все).

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 07:00:17 UTC
Да, вариантов тьма, у каждой национальности их ещё и не один. Я слышала, что в Казахстане это" шек-шек" называется. Но, видимо, кто ещё как произносит:)) Про большие размеры тоже читала. Я ещё слышала, что в кулинарном жиру они нежнее получаются, чем в масле. Но я не знаю, где взять его

Reply

agro_al December 21 2012, 08:14:37 UTC
на рынке))) утех кто это придумал)

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 11:31:18 UTC
Надо поспрашивать, конечно:)

Reply


pratina December 21 2012, 07:34:38 UTC
Я включила "телевизор"))) Выключила вчера уже в 2 ночи. Спасибо тебе за поддержку передачи)))

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 11:38:25 UTC
:))) Не за что!:) У тебя 2 ночи по нашему 7 утра, я ещё сплю:)))

Reply


pratina December 21 2012, 08:12:26 UTC
Наконец-то меня оставили в покое и я смогла посмотреть твой пост с чувсвом ,с толком, ....
Слушай, это ты сама догадалась использовать гитару или так и нарезают тесто для чак-чак?
Я тебя ещё раз благодарю за дружбу и желаю в наступившем новом свете самых-самых больших удовлетворений от твоей страсти, ну и больших выигрышей, естественно)))
Теперь дело за скороваркой! Как-нить мостанЁм и со скороварным рецептиком )))

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 11:34:44 UTC
:))))) Покой нам только снится! У меня покой только с утра:) Сама, Лена! Хоть бы кто догадался, наверное, если бы таким криворуким был:)) Кто бы так тесто нарезал, откуда у казахов и башкир такие итальянские приспособы, скажи ты мне? Это только я счастливая обладательница!:)))
Лена, спасибо тебе за пожелания! Я тоже очень рада нашей дружбе, я думаю, что мы продолжим в том же духе обязательно!

Reply

pratina December 21 2012, 12:48:23 UTC
Теперь сможешь открывать бизнес по продаже гитар. Кстати, как тебе некоторые, которые снобируют русский термин и произносят его Китара? Так читается по-итальянски. По-моему, раз есть уже устаканившиеся русское слово, зачем конфузить народ? Итальянцы тоже этим занимаются. Какой-то не очень умный однажды произнёс "совет" как "зовьет", вот они нас теперь и кроют "зовьетскими", хотя, какая сложность для итальянца произнести "совет"? Я провела тест с профессурой литературы и языка, они все чётко и правильно произнесли слово.

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 17:27:35 UTC
:))) Ну да, если разрекламировать правильно, что можно не только пасту готовить, но и чак-чак. У нас в городе чак-чак более востребованный продукт ( ... )

Reply


lapsha_maria December 21 2012, 12:09:26 UTC
Светик, видела-видела, поздравляю тебя с прекрасным призом! И поздравляю с публикацией! Это здорово!
Муж у тебя умничка! С такой поддержкой и твоим талантом можно горы свернуть! Чего тебе и желаю)

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 12:12:33 UTC
Мушулька, привет! А ты знаешь, что у нас с Леной рядом публикации?!:)) На одной страничке:)) Можешь у неё на сайте посмотреть, я не выкладывала:)
Спасибо тебе за поздравления, приятно очень! Да, муж меня поддерживает очень, мне повезло:)

Reply

lapsha_maria December 21 2012, 12:19:32 UTC
Только что к Лене заглянула, супер! Вы ещё и рядышком))

Reply

sago_cuisine December 21 2012, 12:33:22 UTC
Ага, я её обрадовала два дня назад:) Надо журнал будет выслать, сходила набрала вчера аж 6 штук, для всех своих мам и Лены. Себе один оставила, и подружке уже отдала один:)))

Reply


Leave a comment

Up