Снова айва, и не только... (мармелад)

Nov 25, 2012 23:52

Привет, друзья! Моя айвомания никак не придёт к своему завершению, я уже не могу остановиться:) И опять я с мУрмАладом. После мармелада из айвы захотелось разнообразить ассортимент. Выбрала сливу, точнее чернослив. Благо его сейчас завались! Сначала пыталась приготовить мармелад из одной сливы, но подобной айве консистенции добиться не смогла:( И, ( Read more... )

слива, личный рецепт, мармелад, Айва, барбарис, ДЕСЕРТЫ

Leave a comment

Comments 14

olikerns November 25 2012, 13:38:40 UTC
Интересный мармелад! Самодельный ниразу не пробовала!

Reply

sago_cuisine November 25 2012, 13:59:13 UTC
Оля, мне очень понравился что из одной айвы, что ассорти. Мужчинам больше понравился со сливой, мне кажется. Но из айвы тоже быстро съели:)

Reply


nina_chka November 27 2012, 15:04:43 UTC
Айву просто обожаю, вот мармелад не думала что можно приготовить. Светлан, а если сливу взять мороженную? Ведь айву еще можно купить, а вот сливы нет у нас.

Reply

sago_cuisine November 27 2012, 15:08:29 UTC
Нина, я думаю, что замороженная слива ещё больше жидкости даст, вариться будет дольше. Хотя смотря какая слива, если чернослив, то можно, наверное. А почему не сварить из одной айвы? Тоже вкусно.

Reply

nina_chka November 28 2012, 04:11:02 UTC
:) Ну хотелось не отступать от рецепта, ну попробую из одной айвы, я ее очень люблю.

Reply

sago_cuisine November 28 2012, 04:15:39 UTC
Нина, изначально был как раз рецепт мармелада из айвы (котоньята), в начале поста ссылка на него дана. Это уж потом я начала экспериментировать:)

Reply


lapundrik November 27 2012, 17:41:34 UTC
Ооо! Ещё и с барбарисом!
Представляю, как ароматно получилось. :)

Reply

sago_cuisine November 27 2012, 18:04:11 UTC
Он аромата особо не даёт, больше вкуса и цвета. Мне всегда сладко, потому я решила его добавить, такая кислинка приятная получилась.

Reply


kaerlynn November 29 2012, 08:45:22 UTC
А чем можно заменить барбарис? У нас его вообще никогда не было, по-моему :)

Reply

sago_cuisine November 29 2012, 11:42:06 UTC
Думаю, что можно перетереть в пюре клюкву или смородину. Клюкву предпочтительнее, цвет ярче будет. Но смотрите сами, какой вкус больше нравится.

Reply

kaerlynn November 29 2012, 13:50:02 UTC
Клюква или брусника - это мысль. Этого добра у нас навалом :) Спасибо!

Reply

sago_cuisine November 29 2012, 17:35:28 UTC
Клюква предпочтительней, она более "мясистая" что ли, и покислей. Её меньше надо. У брусники горчинка, а кислоты мало. На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up