Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом по обмену! Первый раз я такое дело делаю, и знаете, мне понравилось!!!:)
Обменялась я с Зоряной
zoryanchik . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. И журнал у неё такой же, полностью отражает сущность хозяйки. Да собственно, кто Зоряну не знает?! Зоряну знают все!!!:))
Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о привычках вкусовых и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). "Положила глаз" сразу на несколько рецептов, но исходить приходилось из того, что в данный момент могла купить (у нас с этим не всегда разнообразно, особенно в выходные). Зато у меня есть несколько рецептов про запас!:))
А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Так что, Зорян, у тебя должок!!!:)))
Теперь, собственно, к рецептам. Решила приготовить
Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Зоряна, муж и сын передают тебе привет и свои восторги! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Зоряна, спасибо тебе за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала:)))
Кефта с булгуром
Далее цитирую автора
Мясо одной домашней курицы снятое с костей(или примерно 900-1000 грамм куриной мякоти с кожей
1 морковь
100 грамм фрике(или булгура)
1 луковица
3 з. чеснока
2 банки томатов в соку по 450 грамм
1 кабачок
1 острый красный перчик
несколько веточек кинзы и петрушки
1 ст.л. зиры
2 ч.л. семян кориандра
1 ст. л. сухого базилика
1 ч.л. паприки(можно копченой)
черный свежемолотый перец
соль
Фрике промыть, замочить на ночь.Отварить до готовности, минут 30, немного остудить.Если используете булгур, просто отварите его по инструкции.
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и фрике. Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.Выложить их на противень слегка смазанный оливковым маслом.Духовку нагреть до 200 градусов.Если есть гриль, использовать его.Поставить противень в духовку на 10 минут.Томаты с соком измельчить ложкой, добавить порезанный кусочками кабачок, базилик, соль, перец и острый перец стручком.Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 10 минут.Подавать можно с лепешками., тем же фриком, булгуром, рисом, кус-кусом.
Вкуснотища, слов нет!!!
А теперь о моих изменениях. Зоряна уже, наверное, поняла, какой я рецептик ещё прихватила паровозом:)) Так вот. Мне запал в душу рецепт
Цуккини, фаршированный булгуром и брынзой . И тут я немного рисковала, потому как к брынзе у меня в семье отношение двоякое:) Моим разборчивым мужичкам брынза видите ли "пахнет шерстью"!:( Но я на рынке прикупила свеженький и молоденький кабачок (по варварской цене - 75 руб. за кило!!!) Коли уж у меня был булгур, а брынзу купить не проблема, то гарниром к кефте у меня пошёл второй рецепт Зоряны, НО из рецепта кефты кабачок я убрала, соответственно. На будущее, брынзу запросто можно заменить в этом рецепте сыром сулугуни или фетой. Мне рецепт понравился, а те, которые недовольные запахом шерсти, пусть картоху едят! Или булгур, я его много отварила:))) Кстати, я его для этих рецептов варила 15 минут.
Кабачки (почти цуккини), фаршированные булгуром и брынзой
Далее слова автора
3 средних кабачка
200 г брынзы
50 г булгура
1 яйцо
1 луковица
3 з.чеснока
горсть листьев мяты
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Кабачки разрезать вдоль пополам,вынуть сердцевинку и измельчить ее.Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле.Добавить сердцевинку кабачков,тушить 5 мин.Булгур залить 100 мл.кипятка и сварить 10 мин.Смешать с овощами,яйцом,раскрошенной брынзой,выдавленным чесноком,нарезанной мятой и свежемолотым перцем.Если брынза не очень соленая,то начинку посолить.Наполнить лодочки из кабачков начинкой,выложить в форму.Закрыть фольгой и запечь 20 мин.при 180.Снять фольгу и подрумянить еще минут 10-15.Очень легкое,вкусное блюдо!
Согласна с Зоряной полностью:)