Привет, друзья! Я сегодня с салатом, размещённым в ЖЖ на заре моего блогерства.:))) Считай, что и не видел его никто! Хотя он, между прочим, умудрился попасть в
"Народную книгу рецептов" , жаль, что без фото. Как сказал мой сын: "Мама, рецепты надо писать короче, тогда и для фото места хватит!":)) Давно я этот салат не готовила. Но на днях в инстаграме приключилась не совсем приятная история, которая заставила меня о нём вспомнить. Пересказываю для тех, кто в инсте не бывает.
Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь"! Никогда я не интересовалась диетами, питанием по Дюкану в том числе. Пару дней назад, на странице у Кати
katrin_kivi в инсте увидела какую-то аппетитную запеканку и ссылку на профиль @dukan_kulinar_blog. Дай, думаю, взгляну, я люблю запеканки! Каково же было мое удивление, когда пролистав пару фото в этом аккаунте, увидела до боли знакомое!!! А именно, фото салата "Нежность" столетней давности. Но рецепт не соответствовал приведённому ниже, даже продукты наполовину другие. Самое забавное, что подписчиком профиля задается вопрос: "как может быть в БЖУ Ж=0, ведь в составе есть яйцо?" И знаете, что человеку ответили?! "Наверное, автор рецепт не дописал!"!!! Я, понятное дело, возмутилась и настрочила: "Как не стыдно вводить народ в заблуждение?! Я вам больше скажу, товарищи, там и майонез есть, и апельсок в заправке, а вовсе не кефир и не уксус! Рецепт не соответствует фото, а фото вообще взяли без разрешения!" После чего меня быстренько забанили, дабы не смущала народ своими речами:)).
Знаете, как-то грустно и смешно становится, когда профиль с числом подписчиков 324 k, тянет у любительницы вкусно покушать безо всяких ограничений даже не самое выдающееся фото, а затем просит своих подписчиков активно ставить им лайки! Какова цена этим дутым тысячам, и кого хотят обмануть? Рекламодателей?! Так они не дураки, вроде... В общем,из каждой, даже самой неприятной истории, надо извлекать плюсы. Я вот решила салат здесь ещё раз показать, а в ближайшее время обновить фото.:)
Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
КОМУ ПОРЦИЮ НЕЖНОСТИ?