Каштан и лось.

Mar 05, 2018 23:48

Привет, друзья! Продолжая тему омского общепита, расскажу сегодня немного ещё об одном относительно новом месте на гастрономической карте города Омска.:)
В сентябре прошедшего года на месте тихо скончавшейся "Голландской чашки" открылся гастробар "Каштан & Лось". Как позиционирует себя заведение в инсте: "Первый настоящий гастробар с самой большой ( Read more... )

рестораны Омска, обзор общепита, Омск, житие мое, без рецепта, я, Омский общепит, мои интересы

Leave a comment

Comments 22

the_paper_plane March 5 2018, 17:52:06 UTC
Зима в Омске длинная, да, это я помню ) хотя у нас пока тоже вполне «шубная» погода. А «Голландскую чашку» жаль, она мне очень нравилась, уютно было и вкусно по-домашнему.

Reply

sago_cuisine March 5 2018, 17:55:23 UTC
У меня там любимое блюдо было, я его заказывала всегда. Теперь дома приходится готовить:(
У нас даже не столько холодно, Юль, сколько ветренно очень. И влажность стала высокой, прям не узнать Омск. А я сейчас ещё на массаж хожу, так что разогретая после него вообще не рискую в пуховичке выходить.:)

Reply

the_paper_plane March 5 2018, 17:56:58 UTC
Ого, про влажность интересно! Видимо, везде климат меняется

Reply

sago_cuisine March 5 2018, 18:20:57 UTC
Да, вот мне даже интересно, что бы ты сказала, как петербурженка:)
Мы уже пару лет, наверное, замечаем с мужем, когда гуляем по набережной, что если в сторону воды не смотреть, можно подумать, что ты на море, как минимум, в Сочи. А если добавить аромата сточных вод (есть там в одном месте), так прям Тайланд!:)))

Reply


chef_janette March 5 2018, 18:59:14 UTC
Гастробар. Интересно. Первый раз слышу такое определение ресторана. Меню интересное на самом деле, но как видно ещё есть над чем работать, и в плане работы повара, и в плане интерьера.

Reply

sago_cuisine March 7 2018, 15:47:24 UTC
Жанна, я так и не поняла толком, чем это заведение от ресторана отличается. Я считаю, что "бар" - это заведение совсем другого рода. В "гастробаре", наверное, должно быть сопровождение алкоголя соответствующими ему блюдами. То есть должны быть какие-то сеты, на мой взгляд. Здесь же просто открытая (да и то не полностью) кухня. Всё!:) Что касается меню, оно интересней написано, а по сути... Тот же борщ в капусте - обычный борщ, просто налит в обожжённый кочан капусты. Вкуса это не меняет...Просто необычная подача. Как-то так:)

Reply


magdacook March 5 2018, 21:42:19 UTC
хороша!!!

Reply

sago_cuisine March 7 2018, 15:48:23 UTC
Благодарствую, друг мой!:)))

Reply


feona2003 March 5 2018, 21:43:09 UTC
Можно подумать у нас в купальниках! Как миленькие, все в шубах и шарфах и шапках))) Кстати, какая интересного цвета у тебя шапка, из чего?
Щучьи ббиточки даже на вид ням-ням))))

крутой у вас там бизнес-ланч!
Итальянский начОс брать бы не стала))) Ненашеского названия произношение)

Reply

sago_cuisine March 7 2018, 15:52:10 UTC
"Шанхайский барс!!!", - гордо сказала Света:)))
На самом деле, крашеная норка, Наташ, всё просто.:) У нас в прошлом году коллекция этих шапок выпустилась разных форм и цветов, от пастельных, до ярких-преярких. Я решила быть скромней:)).
Биточки были очень даже, да:) Но из-за одних биточков пока не планирую идти:))

Reply


exituss March 6 2018, 05:06:34 UTC
Такая красотка, но наверное шубку уже хочется снять? ;)) Мне уже очень хочется ;)

Reply

sago_cuisine March 7 2018, 15:54:14 UTC
Лена, очень хочется!!! Надоела зима хуже некуда. Вроде и температура не слишком низкая, -10, но ветрище штормовой с ног чуть не сбивает, поэтому все тётеньки ходят в шубах, дублёнках и зимних шапках.

Reply


Leave a comment

Up