Старый друг лучше новых двух! (Сладкий флешмоб, десерты)

Aug 29, 2012 22:47

Всю неделю я нахожусь под впечатлением книжки, которая лежит у меня под носом лет уже эдак 25! Это кулинарная книга французского автора Жинет Матьо "Я умею готовить".
дальше о книге и обо мне )

сливы, печенье Амаретти, личный рецепт, тесто песочное, Сладкий флешмоб из круп, рисовый пудинг, ДЕСЕРТЫ

Leave a comment

Comments 12

agro_al August 29 2012, 08:50:16 UTC
Обалдеть, вот это эксперимент!!! Два в одном (пирожное и пудинг)!!!
Об этой книжке я тоже слышала, но под рукой у меня нет. Я бы тоже почитала)))

Reply

sago_cuisine August 29 2012, 08:54:17 UTC
Хорошая книжка, Оль, нужная:)) Французы, кстати, в выпечке и десертах часто используют крупы - манку и рис:)

Reply

agro_al August 29 2012, 08:59:29 UTC
Свет - ты просто кладезь идей для наших ФМ. Мы будем продолжать в том же духе)))

Reply

sago_cuisine August 29 2012, 12:10:32 UTC
У вас Нина Минина кладезь идей:)) Я в сладких блюдах крупы всё-таки реже использую, чем в основных:)

Reply


agro_al August 29 2012, 10:43:28 UTC
да, с упоением прочитала весь рецепт, представила, мм.. мне бы точно понравилась такая выпечка, а моему мужу тоже всегда сахара не хватает:)

PS про историю с книжкой я в восторге, у меня тоже бывает лежит-лежит книга, а потом бац и озарение как придет)

Reply

sago_cuisine August 29 2012, 12:08:43 UTC
Настя, я рада, что понравилось. Что касается сладкого, то, может, тут свою роль сыграло то, что тесто несладкое совсем. Я вообще сама сахара много не люблю, потому не удивляюсь, когда остальным несладко:)
Да, с книгами так бывает, особенно старыми.

Reply


kulimania August 29 2012, 20:28:22 UTC
Интересные какие!Формочка плетеная нравится,тоже хочу)

Reply

sago_cuisine August 30 2012, 06:00:47 UTC
Спасибо, Инна! Формочки на Озоне покупала, 3 штуки у меня:) Хочу ещё овальных таких

Reply


zoryanchik August 30 2012, 18:40:32 UTC
Шикарные!Очень гармоничное сочетание,очень!Удачный эксперимент!

Reply

sago_cuisine August 31 2012, 05:17:26 UTC
Спасибо, Зоряна! Я тоже довольна осталась, пудинг можно и отдельно такой сделать, в маленьких формочках

Reply


Leave a comment

Up