Воскресный обед (пицца), продолжение

May 03, 2012 14:33


Как я уже сказала, "Красотку Марго" мы съели очень быстро, мужчины мои жалобно смотрели на пустое блюдо, и мне не оставалось ничего, как приготовить ещё одну пиццу (такие красотки одни не ходят, им нужен кавалер для сопровождения:))), благо вторая часть теста была в наличии.


На сей раз начинка - цукини со сладким перцем на томатном соусе. Но, опять же, мои домочадцы старательно подпихивали мне бекон в качестве начинки:)) Кто любит овощи и не любит бекон - готовьте без него на здоровье! Ну а у меня, как говорится, "из песни бекон не выкинешь":) Так что посвящается любителям бекона и сочных овощей!:) И если в "Красотке М" с наличием бекона можно и поспорить, то тут он вписался просто идеально. Немного зарумянившись, он передал свой дымный аромат печёным овощам, и пицца получилась будто из дровяной печки! Очень рекомендую:)

Пицца "Кавалер"





Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л
Для начинки:
томатный соус с базиликом - 5-6 ст.л.
молодой цукини - 1 шт. (200 г)
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 шт.
зелень петрушки, укропа и базилика - небольшой пучок
моцарелла для пиццы - 100-150 г
бекон сырокопчёный - 6 полосок
оливковое масло ex.vir. - 2 ст.л.
морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) - 1 щепотка
сыр пармиджано реджано - 20-30 г
Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки - на 1 пиццу.Процесс:
Я уже, собственно,  готовила из второй части теста, поэтому сначала весь процесс описывать не буду, его можно посмотреть в "Красотке Марго".  Хочу только заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.



У меня был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс "Итальянские недели с Parmalat на сайте "Едим дома"!:)Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.
Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем. Соль выглядит вот так.


Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.


Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.


На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.


Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.



Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))

бекон, перец болгарский, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, базилик, Соль Червии, личный рецепт, Пицца, пармиджано реджано, томаты, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, моцарелла

Previous post Next post
Up