Летние радости.

Jul 24, 2015 14:57

Здравствуйе, друзья! Давно меня здесь не было:) Летом очень трудно выбрать время для написания рецептов, правда! Вроде и фото есть разные-новые, и готовить не перестала, но время уходит, как сквозь пальцы песок. Конечно же, я сама себе забот с сайтом добавила, опять же погулять очень хочется, пока солнце светит. Но раз уж я заглянула сюда, то без рецепта вас не оставлю, а заодно похвастаюсь подарком, который получила за участие в конкурсе у Ани.
Сначала к рецепту. Сейчас самое время печь фруктовые пироги, столько всего ароматного и яркого на прилавках, поднимающего настроение. Ждала в гости любимую племянницу и маму, решила приготовить для них пирог с абрикосами. Очень люблю выпечку из творожнго теста, тем более, что готовится оно быстро. Если ждёшь внезапных гостей - такой пирог в самый раз. Несу его к Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон".

Творожный тарт с абрикосами





Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности - 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. - 100 г
мука пшеничная в/с - 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
Для заливки:
йогурт (или сметана) - 130 г
сливки 35% жирн. - 120 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с - 50 г
мука миндальная - 40 г (можно заменить пшеничной или рисовой)
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
Начинка:
абрикос свежий - 12-14 шт.

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить весь сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Я брала самоподнимающуюся муку, в этом случае разрыхлитель не нужен. Скатать тесто в шар, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать  тесто в круг между двумя листами пекарской бумаги в слой 2-3 мм, диаметром чуть больше формы. Охладить ещё минут 15, затем распределить по форме, сформировав бортики.
Выложить на дно половинки абрикосов (мякотью наружу).

Приготовить заливку.
Яйца взбить с сахаром венчиком добела, добавить сметану и сливки, смешать до однородности, аккуратно ввести просеянную муку.
Вылить смесь на абрикосы. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекать тарт в хорошо прогретой духовке при 180С примерно 50-55 мин. Если тесто начинает излишне румяниться, можно снизить температуру до 170С.
Готовый тарт охладить и подавать к чаю. Можно к белому полусладкому вину.

Ну а теперь хвастаюсь подарком. В конкурсе-розыгрыше "Мое любимое блюдо на гриле" у Аниlifetastesgreat я выиграла ПЕРЕНОСНОЙ ГРИЛЬ от FORESTER.
Анюте большое спасибо за конкурс, а компании Forester - за предоставленный приз. К нему ещё прилагался набор для маринования. Я вообще говоря, даже не помню, когда я выигрывала в лотерею. Муж долго пытался добиться от меня, за какой же рецепт я получила сие богатство, и очень долго удивлялся, что ни за какой!:). Вот, собственно, сам приз.




В собранном виде гриль такой.





Как видите, спокойно помещается на обеденный стол. На даче у нас, конечно, есть большой мангал. Но такой гриль очень удобно брать с собой на пикники, когда выезжаете семьёй или небольшой компанией. Штук шесть шашлыков на нём поместится легко, Лиляliligorina уже проверила :).

Ещё в посылке имелся вот такой набор специй для различных категорий продуктов.




В набор входит приправа для маринования и прочный пакет с двойным zip-замком.
Приправа для рыбы гриль с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой
Приправа для шашлыка из мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем
Приправа для шашлыка из курицы с имбирём и розовым перцем
Приправа для овощей и грибов гриль с душицей и можжевеловой ягодой

На коробочках написано, что рецептура гриль-приправы разработана Владом Пискуновым, телеведущим и автором кулинарных книг.
На каждой из них есть рецепт от Влада.
Пока не удалось использовать подарки, но в ближайшее время попробую и всё расскажу.

Ну и немного дачных видов, куда без этого.:)
Любимые мои летние продукты - малина и помидоры. В этом году мало и того, и другого.





Любимые мамины цветы. Вот их всегда достаточно.:)







На сегодня всё, спасибо за внимание!:)

хвастаюсь!, Тарт, К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, тесто творожное, о приятном, быстро и просто, абрикосы, флешмоб

Previous post Next post
Up