Здравствуйте, друзья! Сегодня я с простым и сытным рецептом из мультиварки. С наступлением лета готовлю что-то очень простое и быстрое, потому что жалко тратить время на кухне в хорошую погоду. Неужели это я сейчас сказала?!:))) Что может быть проще блюд из мультиварки?! Сложил всё сразу или частями (пока готовится одно, другое в процессе закладки), и занимаешься другими делами. А дел у меня сейчас предостаточно, даже в ЖЖ появляюсь редко, хватает только на то, чтобы читать:( Ну ничего, надеюсь, наверстаю осенью!
Рагу из куриных крылышек с овощами
Ингредиенты:
куриные крылья - 6 шт.
картофель среднего размера - 4-5 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец болгарский крупный - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
баклажан небольшой - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
смесь пряностей в мельнице (сушёный томат и чеснок, испанская копчёная паприка, чёрный перец, корица, белый перец, переч Чили) - примерно 2/3 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
бульон куриный - 400-500 мл
Процесс:
Выставить в мультиварке режим Выпечка и время приготовления 45-50 мин.
Влить в чашу мультиварки масло. Включить мультиварку, сменить температуру на 170С.
Выложить куриные крылья, разрезанные по суставам на 3 части, присыпать смесью пряностей и солью. Обжарить по 5 мин с двух сторон до румяной корочки.
Добавить порезанную мелкими брусочками морковь, затем очищенные и более крупно порезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешать с курицей так, чтобы мясо оказалось сверху.
Температуру в мультиварке снизить до 150С.
Выложить слоями картофель, порезанный средним бруском, лук, нарезанный полукольцами и резанные кубиком помидоры. Присыпать овощи паприкой. Перемешать содержимое мультиварки, готовить 20 мин.
Добавить горячий куриный бульон, рубленный чеснок, дождаться закипания. Затем снизить температуру мультиварки до 110С и продолжать готовить 15-20 мин (до готовности картофеля).
Выключаем мультиварку, держим в режиме подогрева минут 15 (или до прихода едоков), затем можно подавать рагу, украсив свежей зеленью.
Копчёная паприка придаёт рагу аромат дымка, будто блюдо приготовлено на открытом огне.