Вари, мультя!

Jun 23, 2015 22:20

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с простым и сытным рецептом из мультиварки. С наступлением лета готовлю что-то очень простое и быстрое, потому что жалко тратить время на кухне в хорошую погоду. Неужели это я сейчас сказала?!:))) Что может быть проще блюд из мультиварки?! Сложил всё сразу или частями (пока готовится одно, другое в процессе закладки), и занимаешься другими делами. А дел у меня сейчас предостаточно, даже в ЖЖ появляюсь редко, хватает только на то, чтобы читать:( Ну ничего, надеюсь, наверстаю осенью!

Рагу из куриных крылышек с овощами




Ингредиенты:
куриные крылья - 6 шт.
картофель среднего размера - 4-5 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец болгарский крупный - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
баклажан небольшой - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
смесь пряностей в мельнице (сушёный томат и чеснок, испанская копчёная паприка, чёрный перец, корица, белый перец, переч Чили) - примерно 2/3 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
бульон куриный - 400-500 мл

Процесс:
Выставить в мультиварке режим Выпечка и время приготовления 45-50 мин.
Влить в чашу мультиварки масло. Включить мультиварку, сменить температуру на 170С.
Выложить куриные крылья, разрезанные по суставам на 3 части, присыпать смесью пряностей и солью. Обжарить по 5 мин с двух сторон до румяной корочки.

Добавить порезанную мелкими брусочками морковь, затем очищенные и более крупно порезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешать с курицей так, чтобы мясо оказалось сверху.
Температуру в мультиварке снизить до 150С.
Выложить слоями картофель, порезанный средним бруском, лук, нарезанный полукольцами и резанные кубиком помидоры. Присыпать овощи паприкой. Перемешать содержимое мультиварки, готовить 20 мин.

Добавить горячий куриный бульон, рубленный чеснок, дождаться закипания. Затем снизить температуру мультиварки до 110С и продолжать готовить 15-20 мин (до готовности картофеля).
Выключаем мультиварку, держим в режиме подогрева минут 15 (или до прихода едоков), затем можно подавать рагу, украсив свежей зеленью.

Копчёная паприка придаёт рагу аромат дымка, будто блюдо приготовлено на открытом огне.





паприка копчёная, личный рецепт, Блюда из мультиварки, куриные крылья, овощи, redmond rmc-250, рагу

Previous post Next post
Up