Все на пикник!

May 19, 2015 12:21

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу показать два рецепта, которые в последнее время в нашей семье - абсолютный мust-have! Готовятся они на "раз", относятся к разряду закусок. Речь идёт о маринованном адыгейском сыре и чипсах из лаваша. Сыр получился как-то между делом, и никаких точных пропорций нет, всё на глаз. Чипсы из лаваша увидела в журнале ( Read more... )

паприка копчёная, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, сыр адыгейский, прованские травы, рецепты ЖЖ, флешмоб, масло оливковое рафинированное, масло оливковое extra virgin, пикник

Leave a comment

Comments 65

mozg72 May 19 2015, 05:33:07 UTC
...мой любимый сырик:):):) чО я раньше не догадалась так сделать?!:):):)

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 05:44:34 UTC
Лена, да и я случайно догадалась, просто чтобы сыр не испортился:)

Reply

mozg72 May 19 2015, 05:48:18 UTC
...голова!!!!!!!
я часто набираю адыгейский сыр:) но не часто его весь съедаю:):):) теперь буду так делать:):):)

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 05:49:54 UTC
Вот и у нас, какой-нить кусочек да заваляется:)) Теперь такого нет!

Reply


margeriten26 May 19 2015, 05:43:16 UTC
Ушла тихо страдать) Снова красное вино... Наверное, придется попробовать)
Сыр очень понравился; Светуль, чем заменить адыгейский? Я его никогда не ела и уже кажется спрашивала... Чипсы превосходные!
Но больше всего мне нравятся фотографии! Дайте исходные данные фотокамеры, пожалуйста) Т.е, положение кнопочек и буковок при съемке)

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 05:48:19 UTC
Лена, не страдай:)))
Адыгейский можно любым рассольным сыром заменить - фета, сулугуни...я не знаю, что есть у вас.
По фото, вот мой профиль на фликре, там под каждым фото настройки: https://www.flickr.com/photos/114408037@N03/17641421370/in/dateposted-public/. Но я немного потом довожу в графическом редакторе по яркости-резкости.

Reply

margeriten26 May 19 2015, 05:52:42 UTC
Ой, точно) Фета опять-таки сама по себе достаточно соленая, можно без соли готовить. У нас такой сыр уже готовый продается и когда-то мне не нравился, надо попробовать снова купить баночку. Про настройки поняла, почитаю) Спасибо!

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 05:56:14 UTC
Да, в фету соли не надо. Но я вот её, маринованную в масле, тоже люблю. Кстати, адыгейский становится по текстуре немного другим после маринада, потвёрже. Что логично - соль вытягивает влагу.

Reply


lily_rocha May 19 2015, 05:58:22 UTC
Какие замечательные рецепты! а вот чипсы из лаваша, вАще бомба, можно полезно порадовать детей))

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 06:08:54 UTC
Да, я считаю, что это просто находка!:) Я тоже чипсы люблю, Юль, но всегда как подумаешь, сколько там химии и жира. А здесь всё натурально и масло можно регулировать.

Reply


vasena_vasilisa May 19 2015, 06:02:23 UTC
Красивые фотографии...Сыр такой делала, но долго он не стоит, лучше побыстрее съесть.

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 06:07:28 UTC
У меня две недели простоял, Василиса, дольше не пробовала, потому как съели. Но он был достаточно солёный. Мне нравится дня через 3, он и мягкий, и успевает хорошо специями пропитаться. К концу второй недели соль вытягивает воду, сыр становится твёрдым. Надо дописать это:).

Reply


agro_al May 19 2015, 06:14:56 UTC
ох! как я сыр такой хочу))) сделаем на наш пикник будущий!

Reply

sago_cuisine May 19 2015, 06:23:37 UTC
Делайте, Катя! Это вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up