Бельгийские вафли и похвастушки.

Apr 07, 2015 21:33

Здравствуйте, друзья! Продолжаю осваивать свою новую помощницу, вафельницу Supra . Девочкам обещала показать её, но как-то всё времени не хватает сфотографировать как положено, а как попало я не люблю:). Но так как сегодня не последний мой рецепт с вафлями, то покажу обязательно всё равно. Пока могу сказать так; не слишком поняла я, хватает ли мощности этой вафельницы, для того, чтобы вафли получались хрустящие. Или дело тут не в мощности, а в чём-то ещё... Сегодня покажу рецепт бельгийских вафель. Как только я увидела их у Татьяныtvonaka, так и бредила время от времени мыслями о том, что когда-то смогу их испечь.:) Я точно знаю, что испробую все рецепты с Таниной страницы:)) Начать решила с брюссельских вафель. Хотя процесс приготовления дрожжевого теста на опаре довольно длительный, но после просмотра аппетитных картинок меня это не пугало! Очень уж хотелось пористых воздушных и хрустящих вафель!:) Не могу сказать, что мои вафли получились хрустящими, этого не случилось, и в чём тут дело, я не поняла:(. Но пористыми они были. И тесто вкусное! Но на наш вкус я бы ещё столовую ложку сахара добавила. Кстати, а при увеличении количество сахара хрустящесть увеличивается, кто знает? То, что румяность повышается, я знаю.

Брюссельские вафли





Ингредиенты:
Для опары:
дрожжи прессованные - 10 г
тёплая вода - 250 мл
мука просеянная в/с - 180 г
Для теста:
вся опара
тёплая вода - 150 мл
мука в/с - 180 г (просеять)
яйцо куриное - 3 шт.
масло сливочное - 150 г (растопить)
сахар с ванилью - 100 г
щепотка соли

Процесс:
Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить полный с горкой стакан муки. Размешать, взбивая ложкой, и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в плотную массу.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и воду, размешать, добавить всю опару, смешать в однородную массу.

Добавить стакан муки и соль, размешать до гладкой массы. Частями ввести в тесто взбитые белки; сначала 1/3, аккуратно размешать движениями сверху вниз, затем ввести так же остальные белки.Тесто хорошо опадает с ложки.
Оставить тесто на полтора часа подходить. Оно станет очень нежным и пористым.

Выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице. У меня уходило на выпечку примерно 7-8 мин.
Подавать вафли тотчас, посыпав сахарной пудрой, или подать с вареньем.





Попыталась сделать фото с сочетанием двух цветов - коричневого и синего. Мне показалось, что получилось гармонично в плане цвета. И здесь важную роль я отдала полосатому полотенцу.:)  Оно хоть и играет роль фона, но связывает всю картину воедино. Тут я плавно перехожу к тому, что не будь у меня замечательных друзей, таких как Лиляliligorina, то возможно, что мозаика бы не сложилась!:)
На прошлой неделе я получила подарок от Лили за участие в её флешмобе "Мужская еда-2" . Хвастаюсь и благодарю Лилю от всего сердца! Я так счастлива была получить этот роскошный приз - мечту фуд-блогера!





Пока использовала только полотенце, но думаю, что в ближайшем будущем вы увидите мои эксперименты и со специями, и с модными досочками.:) Лиля, огромное спасибо тебе! Словами моей радости не передать!

хвастаюсь!, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, подарки, БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ, вафельница Supra, К кофе, о приятном, Вафли, тесто на опаре, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up