Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Едим дома",
у Марии , за что ей большущее спасибо!. Мне он понравился простотой приготовления и изумительным результатом. Пирог получается ну очень яблочным! Мне кажется, что яблок там даже больше, чем теста:), что радует! Я немного даже уменьшила количество яблок, так как они не хотели тестом "окутываться", и увеличила время выпечки, но это уже зависит от вашей формы. Хозяйка рецепта, Мария, говорит: "Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение." Так оно и было, подтверждаю!:)
Рецепт как нельзя лучше подходит для
"Грандиозного яблочного флешмоба" .
Апфелькухен Марии
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок (в оригинале 1кг)
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу
Процесс:
Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.
Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает "подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым". Но мне понравилось просто как есть! Угощайтесь, друзья!