И ещё один яблочный пирог - не надоело?! (сладкая выпечка)

Aug 17, 2012 14:06

Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Едим дома", у Марии , за что ей большущее спасибо!. Мне он понравился простотой приготовления и изумительным результатом. Пирог получается ну очень яблочным! Мне кажется, что яблок там даже больше, чем теста:), что радует! Я немного даже уменьшила количество яблок, так как они не хотели тестом "окутываться", и увеличила время выпечки, но это уже зависит от вашей формы. Хозяйка рецепта, Мария, говорит: "Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение." Так оно и было, подтверждаю!:)
Рецепт как нельзя лучше подходит для "Грандиозного яблочного флешмоба" .

Апфелькухен Марии



Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 куриных яиц
700-800 г яблок (в оригинале 1кг)
сахарная пудра для присыпки, корица - по вкусу

Процесс:

Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.

Выпекаем пирог примерно 40-50 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу можно добавить и в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает "подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым". Но мне понравилось просто как есть! Угощайтесь, друзья!


выпечка с фруктами, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, флешмоб, яблоко

Previous post Next post
Up