Сбылась мечта...кулинара!:)

Apr 02, 2015 13:41

Здравствуйте, друзья! У меня приятное событие, я купила вафельницу!:) Так давно её хотела.:) Мы с сыном очень любим толстенькие бельгийские и венские вафли. В тот же день напекла целую стопочку по рецепту из приложенной к вафельнице инструкции. Вышло вкусно!:) Съедать, конечно, нужно сразу, не ждать, пока остынут. Горячими они такие хрустящие и ароматные, поздней уже вся прелесть теряется.

Венские вафли





Ингредиенты:
молоко - 250 мл
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 300 г
сахар - 125 г
сливочное масло - 60 г
соль - 1/6 ч.л.
пекарской порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л.
ванильный сахар - пакетик (брала 1 ч.л. миндальной эссенции)

Процесс:
Вместо обычной муки и пекарского порошка я брала 305 г самоподнимающейся муки.
Все продукты заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и солью в пену, чтобы сахар разошёлся. Добавить молоко и размешать.
Масло растопить в микроволновке, немного остудить, влить в яичную смесь, размешать. Добавить миндальную (ванильную) эссенцию.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и вымесить тесто без комочков. Дать постоять тесту 20 мин.

Вафельницу разогреть перед приготовлением 5-7 мин.
Слегка смазать поверхность растительным маслом.

Выкладывать по 2 ст.л. теста на одну вафлю. Выпекать 5-7 мин.
Подавать вафли горячими, полив топингом или посыпав сахарной пудрой.

Совет. Если тесто перед выпечкой оказалось слишком густым, можно добавить в тесто 1 ст.л. бренди, рома или апельсинового ликёра вместо молока.







Вафли, К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, вафельница Supra, К кофе, быстро и просто

Previous post Next post
Up