Здравствуйте, друзья! Сегодня у Заремы
surrealnay заканчивается
флешмоб "Мировая уличная еда!". Занятая конкурсом у себя в блоге, дотянула до последнего дня. Но как только Зарема объявила о ФМ, я задумалась, какой рецепт принести. Сказать по правде, я не очень люблю есть на улице. В кафе всяческих да, обожаю:)) Я должна сидеть за столиком и, желательно, в помещении. Мне так комфортней. Даже если я просто молочный коктейль пью или чашку кофе. Но есть один десерт, который я могу есть летом и зимой, дома и на улице, а если летом, то на улице даже чаще:)) Думаю, что Зарема уж точно догадалась, о чём речь!:) Нет ничего лучше, чем в солнечный денёк, после длительной прогулки, сесть на лавочку и с удовольствием, не торопясь, съесть порцию мороженого! Для меня это самая лучшая уличная еда, ей Зарему и угощу. У нас сегодня -30 за окном, на улицу мы носа не кажем, сидим и наслаждаемся шариком бананового мороженого с чашкой кофе:). И, раз уж мороженое у меня такими симпатичными шариками, то отнесу его ещё и Лиле
liligorina на
ФМ "Шарики, ролики и линеечки. 2-й сезон" .
Лимонно-банановое мороженое
Ингредиенты:
бананы - 3 шт. (очищенными 400-450 г)
масло сливочное - 30 г
сахар тростниковый "Демерара" - 80 г
сливки жирностью 10% - 130 г
сливки жирностью 35% - 270 г
сахарная пудра - 20 г
лимонный сок - 4-5 ст.л.
золотой ром - 4 ст.л.
Процесс:
На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, дождаться закипания, положить половинки бананов, обжаривать на среднем жару 5 мин до мягкости и янтарного цвета карамели. Переложить содержимое в термостойкую глубокую чашку, взбить погружным блендером в пюре, постепенно подливая сливки 10%-й жирности. Добавить в пюре лимонный сок по вкусу и ром (можно заменить кокосовым ликёром Малибу). Остудить банановый крем.
Холодные сливки жирностью 35% смешать с сахарной пудрой, взбить миксером в плотный крем. Ввести треть взбитых сливок в банановый крем, смешивая аккуратно лопаткой, затем остальные 2/3 сливок. Смешать до однородности, вылить в лоток и заморозить.
Если есть мороженица, воспользуйтесь ею. У меня мороженицы нет, потому я первые два часа доставала мороженое из морозилки (с периодом в 30 мин) и перемешивала венчиком. Так оно будет менее плотным по консистенции.
Если не перемешивать, то никакой кристаллизации не случится, но доставать мороженое сразу после морозилки ложкой будет сложно. Нужно за 30мин до подачи убрать мороженое в камеру холодильника из морозильной камеры.
Подаём по желанию с шоколадным топпингом, обжаренными орешками. Но мне понравилось без всего.
Сын сказал, что это самое лучшее мороженое из того, что я делала сама. Мужу было...жирновато что ли...или многовато:)) Я ему три шарика положила. Сама наелась одним под завязку:). Сытное оно очень, как раз для зимы.