Просто вкусно!:)

Aug 07, 2014 17:07

Мороженое! Что может быть лучше летом?! Неделю назад измученная противной осенней погодой я бы сама себе возразила - это смотря какое лето! Но на данный момент в Омске +25С (т-т-т!!!), и мысли всё чаще возвращаются к любимому десерту. Так как фруктов сейчас изобилие, готовим мороженое фруктовое.

Фруктовое мороженое (с персиком и абрикосом)




Ингредиенты:
абрикос- -300 г
персик (нектарин) - 300 г
сахар - 250 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
сливки жирностью не менее 30% - 250 г
вино белое десертное (либо ром) - 50 мл
ваниль бурбонская - 1 стручок

Процесс:
Стручок ванили разрежем острым ножом вдоль, выскребем семена.
Приготовим сахарный сироп, ароматизированный ванилью.
В глубоком сотейнике с толстым дном сахар заливаем вином, доводим до кипения, добавляем семена и стручок ванили. Кипятим сироп пару минут на слабом огне. уберём стручок ванили.

Фрукты измельчим в пюре погружным блендером, зальём кипящим ароматизированным сиропом, перемешаем, снимем пену (если есть). Дадим пюре остыть.

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем в лёгкий крем с сахарной пудрой.
Треть сливок смешиваем с остывшим фруктовым пюре, затем вводим остальную массу, лопаткой аккуратно смешивая массу движениями сверху-вниз. Получаем лёгкий фруктовый крем.

Выкладываем мороженое в заранее подготовленные формы, отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Перед подачей нужно подержать мороженое в холодильнике, чтобы стало немного мягче. Подаём с любимым топпингом. Мне, к примеру, нравится печенье Амаретти.:)












Мороженое, персики, личный рецепт, абрикосы, фрукты, сливки, ДЕСЕРТЫ, ваниль

Previous post Next post
Up