Наконец мозаика сложилась!:)

May 18, 2014 19:27

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня удачный день! Я, наконец, подружилась с мучной смесью "Фокачча" от С.Пудовъ. Давным-давно тестировала я эту смесь в первый раз , расстроилась очень, и, как мне кажется, технолог компании тоже расстроилась.:) Так меня всё время тянет экспериментировать, то со временем, то с температурами - просто беда! Но Людмила Каськова вошла в моё положение "дурная голова рукам покою не даёт!" и прислала на пробу ещё раз туже смесь "Фокаччо с пряными травами", наказав, чтобы от инструкции я не отступала.:) И я взяла таки себя в руки, и не отступала:))) Результат получился убедительным!
Всё-таки получилось выявить одну из причин недоработки не столько смеси, с ней всё в порядке, но описания процесса приготовления. Итак, ещё раз "Фокаччо с пряными травами" от С.Пудовъ.





Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, лук сушеный, пищевая поваренная морская соль, базилик сушеный. орегано сушеный, петрушка сушеная.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки - 9,9 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 70,3 г. энергетическая ценность - 330,4 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Процесс:



К готовой мучной смеси «Фокаччо с пряными травами» (500 г) добавить 270±10 мл воды (взяла 280 мл) комнатной температуры, 2 ст. ложки растительного масла и 7-8 г сухих дрожжей . Замесить однородное тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 50-60 минут. Так и сделала. Колобок через час.




Далее нужно выложить тесто на смазанный маслом пергамент, придать ему форму лепешки, смазать щедро оливковым маслом и поставить накрытый противень в теплое место на 30 минут.




Вот тут и главная, можно сказать, засада! Противни у всех разные. Первый раз я упорно растягивала тесто на полноразмерный лист для духовки, и абсолютно зря. Именно поэтому после выпечки в указанное время фокачча была такой сухой. Вполне достаточно небольшого листа (у меня 22 на 33 см), и тогда получится более высокая лепёшка с ноздреватым мякишем. Я думаю, что в инструкции обязательно нужно указывать размер противня.

Через полчаса я сделала дырки пальцами по всей поверхности и посыпала фокаччу крупной морской солью Marbelle




Выпекала фокаччу около 20 мин при 200С. Готовую смазала кусочком сливочного масла.




Мои главные дегустаторы на этот раз сказали, что очень вкусно!!!:) Резала горячей, потому мякиш слегка смазанный. Корочка вфокаччи вышла хрустящей, а мякиш - мягким и ароматным.







Подавала фокаччу к свиным рёбрышкам по-баварски и овощному салату с шермулой .




Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге. Продукция для тестирования предоставлена интернет-магазином Домашний хлеб .

тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, С.Пудовъ, фокачча

Previous post Next post
Up