О неразделённой любви:(

Nov 06, 2013 12:07

Добрый день, друзья! Я вот всё пишу и пишу, как приготовила вкусное, как меня хвалили...А давайте напишу, как я облажалась что попало приготовила... .Писать ой как неохота, но надо! Потому как я тестировала продукт и должна результат представить.:(( А так бы скрыла, конечно, такую стыдобу!:))
Тестировала я мучную смесь "Фокаччо с пряными травами" от С. Пудовъ, предоставленную мне интернет-магазином Домашний хлеб . Казалось бы, ну где тут можно накосячить?! Состав прост, испортиться нечему, смотрите сами.




Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, лук сушеный, пищевая поваренная морская соль, базилик сушеный. орегано сушеный, петрушка сушеная.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки - 9,9 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 70,3 г. энергетическая ценность - 330,4 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Процесс;

К готовой мучной смеси «Фокаччо с пряными травами» (500 г) добавить 270±10 мл воды комнатной температуры, 2 ст. ложки растительного масла и 7-8 г сухих дрожжей . Замесить однородное тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 50-60 минут.

Я сделала вот как. Дрожжи смешала с сухой смесью, чтобы равномерно было. Сделала лунку в смеси, влила воду и сразу масло в неё. И перемешала. Потом вымесила тесто минут 5 на рабочей поверхности. Мукой не подпыляла.
Вот такой получился колобок.



Подниматься и расти не хотел никак (я списала эту странность на холод в квартире), подрос в 2 раза только за 1,5 часа.
Далее я выложила тесто на смазанный маслом пергамент, придала ему форму лепешки, смазала щедро оливковым маслом и поставила накрытый противень в теплое место на 30 минут.



И если в прошлый раз, когда я тестировала смесь "Фокаччо с паприкой", тесто очень хорошо поднималось, то здесь - ну ни в какую. Только за 50 мин вот таким стало.



Я сделала дырки пальцами по всей поверхности и щедро посыпала фокаччу  крупной морской солью Marbelle , которую предоставил мне опять же интернет-магазин "Домашний хлеб".



Этот продукт, как мне кажется, обязательно должен быть в арсенале хозяйки. Крупную морскую соль я использую не только при выпечке лепёшек, но и для приготовления солёной карамели, а также при её помощи очень удобно готовить чесночную пасу. Просто добавляешь к слегка раздавленному чесноку пару щепоток крупной соли и пестиком давишь. Именно крупная соль, будто жернова, размалывает чеснок в однородную кашицу. Но я немного отвлеклась, простите:)

Итак, последний штрих в виде крупной соли Marbelle нанесён щедрою рукою (настолько щедрой, что муж сказал; "Света, но мы же не олени!!!"), и я ставлю фокаччу в хорошо прогретую духовку при 200 гр. на 20 мин.

Что я получила в итоге. Зрелище несколько печальное. Лепёшка не поднялась совсем и была слишком сухой. Я специально разломала её, думала, хоть разлом будет живописный, но сами видите.:( Мы её, конечно, съели в сопровождении сухого красного и сыра, но это совсем не тот результат, который мне хотелось получить. Как-то не складывается у меня взаимная любовь с фокаччей. Я к ней со всею страстию душевной, а она черства!:(





Вот теперь я думаю, где же оплошала?! То ли дрожжи были не очень (но я их потом использовала, и всё нормально было, брала быстродействующие Саф-Момент в красной упаковке), То ли воды мало влила, замечтавшись?! Не знаю...И не узнаю теперь, а мысли не покидают...
Но само тесто было вкусное, с приятным ароматом.
Хочу всё-таки ещё раз порекомендовать производителю класть в упаковку пакетик с дрожжами, раз уж смесь позиционируется как готовая. И указывать примерный размер формы.

морская соль крупная, тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, С.Пудовъ, фокачча

Previous post Next post
Up