Нежность по-французски (супы)

Aug 27, 2013 23:21

Здравствуйте, друзья! В сезон брокколи у меня появился новый вариант вишисуаза. Заменила часть цветной капусты из этого рецепта на брокколи. Вкус получился более отчётливым, ярко выраженным, что ли... К тому же, внешний вид тоже улучшился. В общем, удачная получилась вариация, потому отправляю суп на зелёный Брокколи ФМ Алёнеais20

Вишисуаз из цветной капусты и брокколи с сёмгой




Ингредиенты:

по половине кочана цветной капусты и брокколи - в разобранном на соцветия виде 600 г
куриный бульон - 1 л
сливки 30% жирности - 200 мл
копчёная сёмга - 200 г
петрушка - 2-3 веточки
специи:
лавровый лист - 2 шт.
семена горчицы - 2 ч.л. с горкой
тмин - 1 щепотка
соль, перец из мельнички - по вкусуСпособ приготовления:

Цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, промойте.



Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду с половиной специй на 2 мин. Затем шумовкой выловить соцветия и опустить в воду со льдом. Это поможет сохранить брокколи яркий зелёный цвет.



Отварите бульон из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавьте при варке оставшийся лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы.
Цветную капусту залейте горячим бульоном, варите 15 мин с добавлением щепотки тмина. За 5 мин до конца варки добавьте в кастрюлю брокколи.

Отлейте примерно стакан бульона (чтобы было проще работать блендером) , а отваренную капусту вместе с оставшимся бульоном измельчите погружным блендером в пюре, влейте бульон обратно. Введите, помешивая, горячие сливки, посолите, поперчите и прогрейте до кипения, но не кипятите.



Разлейте суп по тарелкам, при подаче добавьте порезанную кубиками или слайсами сёмгу и рубленную петрушку.

Я ещё сбрызнула немного суп оливковым маслом. Получилось очень нежно и вкусно!



Подавайте вишисуаз с чесночными гренками.





сёмга копчёная, брокколи, капуста цветная, личный рецепт, петрушка, ПЕРВЫЕ БЛЮДА, флешмоб, Суп-пюре

Previous post Next post
Up