Американский дневник. Сборная солянка.

Jul 10, 2014 22:21

Времени катастрофически не хватает для всего, что хочется. (Ну, это обычная проблема.) Вчера вечером уже было обрадовалась, что есть время написать пост про мое житье-бытье, но вспомнила, что у меня еще куча домашки по английскому. Так что придется отлытдыбрить галопом, без подробностей.

***
Хотела написать, что жизнь по-тихоньку налаживается, но я стараюсь постепенно приучать себя к мысли, что нет никаких “жизнь налаживается” или “жизнь разладилась”, поскольку это предполагает некий долго длящийся статус, типа “отныне все будет хорошо (плохо)”. Но, как показывает практика, нет никаких длящихся статусов, есть просто жизнь. Сегодня все зашибись, завтра может случиться какая-нибудь локальная жопа, а потом снова будет хорошо - и это нормально.

***
С пылесосом мы постепенно нашли общий язык. Не то чтобы я начала считать его удобнее моего домашнего электролюкса, но уже не ругаюсь на тех, кому пришло в голову придумать такой дикий дизайн. Кстати, чистит он и правда здорово.

А еще - тут заметно меньше пыли. Из чего я делаю вывод: основная пыль берется все-таки от машин. В Питере мой дом стоит на перекрестке двух дорог с весьма интенсивным движением, здесь - в окружении деревьев (дорога тоже есть, но движение на ней заметно меньше).

***

С английского я не сбежала, как вы можете догадаться ;) Если уж Настоящий Комсомолец (tm) нашел подходящую трудность, неужели он оставит ее без внимания?
Но все оказалось не так плохо. По-настоящему крутых студентов - тех, чей уровень заметно выше моего, - в группе двое или трое. Остальные примерно на одном уровне, так что я, конечно, чувствую себя глупо, пытаясь при помощи пальцев и междометий объяснить какую-нибудь сложную концепцию, но в пределах допустимого.

К тому же преподаватель всячески хвалила мое сегодняшнее эссе и сказала, что мой уровень сильно выше, чем она ожидала и, наверное, я много читаю. А то! Вот если бы я еще говорила так же цветисто, как могу написать…

Занятия продолжают нравиться, чем дальше, тем больше, хотя местами чувствую себя странно. Мы обсуждаем Эдипов комплекс, иронию в творчестве Джойса и всякие другие интересные штуки, при этом я не всегда знаю, как ответить на приветствие продавца в магазине. Вот чего мне не хватает - так это курса Everyday English. Ну типа как вести себя в car accident, как объясниться с соседями, которых вы залили, что сказать на приеме у гинеколога. Но, во-первых, такого курса не было в списке опций, а во вторых - кто ж знал?)

***
Не про Америку - просто мысль по ходу дела.
Самое первое эссе (не то, которое сегодня хвалили, а предыдущее) я написала с отсылками к Толстому. (Тема была про “materialistic” и нужно было привести примеры из культуры своей страны.) Немедленно после написания я начала чувствовать себя неловко, как будто выпендрилась, мол, смотрите все, какая я умная, Толстого читала. Потому что везде, кроме России, русские классики считаются “интеллектуальной литературой”. Не всякая птица долетит до середины “Войны и мира”. У нас же это дело обычное, любой школьник более или менее ориентируется в сюжете. Невозможно добраться до аттестата об общем образовании, не имея представления о “Войне и мире” (даже если не читал, то хотя бы нахватался знаний из ответов одноклассников). Если уж ты реально хочешь выпендриться и показать, какой ты умный, нужно цитировать не Толстого, а Джойса, Кафку или хотя бы Камю.
Но не объяснять же такие тонкости преподавателю.

***
На выходных ездили с палатками в кемпинг на Cape Cod (мыс Трески) - местный курорт. Шикарное место, Бостону с ним повезло. Длинный узкий кусок суши вдается в океан, так что по обеим сторонам мыса можно устроить сплошные пляжи.
Кемпинг не удивил - в целом примерно так, как я и ожидала (хотя все равно было любопытно посмотреть). Зато океан оказался совершенно восхитительным.
В первый день волны были такие, что сбивали с ног и утаскивали за собой. Я, честно говоря, даже застремалась лезть в воду в одиночку. Во второй день мы поехали в другое место, там волны тоже были, но небольшие - практически рай для начинающих серферов… если бы не одно крохотное “но”: температура воды была около 16 градусов по Цельсию. Это только со стороны кажется, что 16 градусов - это тепло. На самом же деле заходишь в воду - и через 5-10 секунд уже не чувствуешь ног. При этом температура воздуха - порядка 35 градусов, так что не купаться было невозможно. Поэтому купались так: стремительно забегали в воду, ныряли под волну - и с визгом вылетали обратно. Детям очень понравилось. Мне тоже ;)
Серферов там действительно было много, почти все в гидрокостюмах, но удивляли те немногие маньяки герои в обычных плавках, которых по несколько минут стояли в этой ледяной воде и ждали подходящей волны.

путешествия, лытдыбр

Previous post Next post
Up