Оба очень неожиданны по вкусу и оба очень понравились и мне, и мужу, и Филе. Эмиль пробовать отказался.
Салат из шампиньонов, помидоров и лука
упаковка грибов
3 помидора
пол средней луковицы
заправка
подсолнечные семечки
горошки черной горчицы
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
соль
пол стакана воды
по оригинальному рецепту еще 2 ч.л. меда, но муж попросил не добавлять.
Грибы и помидоры порезать кубиками мелкими, лук четверть-колечками тонкими.
Семечки и горчицу смолоть, я молола в кофемолке. Количество семечек на глазок. горчицы 1,5- ч.л.
Чеснок или выдавить или как я меееленько порезать.
Добавить воды, лимонный сок. соль и перемешать ложкой.
Залить заправкой овощи, перемешать.
И наслаждаться вкусом!
Горчица придает такой оригинальный вкус. Мой салат вышел немного островатый(горчицы положила побольше, чем в оригинальном рецепте), но даже ребенок сказал. что вкусно, хотя острого избегает.
Фотка с телефона, т.к. батарейка фотика сдохла.
Взято
отсюда Салатик из брокколи
Сделала чуток на пробу. Оказалось неожиданно вкусно. Ни за что бы не подумала, что брокколи в сыром виде может быть вкусной)).
И ошибалась.
брокколи
вода
соль
лимонный сок
оливковое масло
Отрзаем соцветия так, чтобы они распались на мелкие, те, что не распались. разрезаем.
Стебельки, воду, лимонный сок, оливковое масло взбиваем в блендере или кух. комбайне.
Поливаем этим соусом брокколи, перемешиваем.
И все! Осень вкусно! Все, как и я пробовали с осторожностью)). В итоге всем понравился.
Взято
отсюда