Почти постное

Apr 12, 2024 20:44


Вообще-то рыбный день - четверг, а по пятницам полагается котиков готовить. Но так уж получилось, что нам подарили мороженого гольца родом с Камчатки, а в морозилке уже около месяца скучали две тушки морского окуня. Гугляндекс подсказал несколько рецептов, и было решено, что рыба, красная снаружи, и рыба, красная внутри, замечательно уживутся на одном противне...

Однако оттаявший голец оказался копченым и сошел с дистанции, ибо копченая рыба - не еда, а закуска. В духовку отправился только окунь





Рецепт прост, как гениальное мычание: почистить чешую (головы и внутренностей нет, но чешуя на месте), порезать крупно лук и морковку. Выложить фольгу в противень, на фольгу выложить овощи, белое с красным, чтоб было приятно для глаз. Натереть тушки окуня приправой для рыбы, положить на овощи, завернуть фольгу, чтоб без дырок наружу - и в духовку на 200 градусов и полчаса...

Окунь оказался нежным и жирным, овощи плавали в бульончике. Мясо легко и даже изящно отделяется от хребтины, но вот мелкие кости остаются, а плавник что у морского, что у обычного окуня идет вдоль всей спины. Так что кушать лучше осторожно и руками.

А к гольцу лучше взять пару пинт ячменного сока.

рецепты, дыбр, еда, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up